今天是我最开心的一天,因为要去山上摘鸟梨了。
我兴奋得一夜都没睡好,早晨,我就对妈妈说:妈妈可以去摘鸟梨了吗?下午才去。妈妈慢吞吞地说。我盼望下午快点到,终于等到了下午,我兴高采烈地说:妈妈可以去摘鸟梨。好了。妈妈说。我跳上了爸爸的汽车里,爸爸开着汽车拐来拐去,把我的头都拐晕了。爸爸把我们开到了山上,山上有很多游客,大的﹑小的、老的都有。爸爸不知从那儿弄来一个梯子,把梯子放到了树枝中间,让我爬上去。我爬到梯子上抬头一看,啊!头顶上竟然有鸟梨,我一下子就把头顶上的全部都摘完了,我把鸟梨全部都放在了篮子里,可惜太小了。我看到旁边有好几个龙眼树呢!我连忙跑到龙眼树上摘了好几个龙眼。突然有人叫我可以去吃鸟梨了,我听到鸟梨可以吃了,我像一只凶猛的老虎跑到了那里。我拿了一个鸟梨吃了一口,啊!真好吃。
我们还去搭土窑呢!我最喜欢吃的是土窑鸡,我还用石头搭了一个小小的土窑。土窑真难搭,我找了几块大石头来当门。后来有一位阿姨和一位叔叔也来帮我完成这个土窑,突然,土窑倒了,我们又搭了一个土窑。叔叔阿姨也跟我刚才一样,找来几块大石头当门,我因为没什么搭土窑的经验,所以就去帮忙找石头,他们搭土窑。很快,一个土窑就完成了。我又去找了一些干树枝和干树叶准备烧土窑,我们点了火,把干树枝和干树叶轻放进去门里。火越烧越旺,但知怎么了,火又突然灭了。我们用扇子扇了扇,火居然又开始着了起来。过了近一个小时的时间,烧好了。我们把土铲到土窑上面,然后挖了个坑,最后把东西放到坑里。我等了一点钟,终于可以吃了,我连忙跑到那里,生怕被别人拿光。好吃的东西真多,有鸡蛋,还有我最爱吃的土窑鸡等等。可口的东西吃完后,要回汕头了,我们全家才依依不舍地回了家。
搭土窑和摘鸟梨真好玩呀!