生日的作文600字
提到生日,每个人都不会陌生。所谓生日,就是我们出生的那一天,然后在每年的同月同日为自己庆祝又长了一岁。
生日,每个人都有,每个人都期盼着过生日,因为在生日这天,不仅有许多好吃的,而且父母也可以满足一个你的小小愿望。据说在生日那天对着蛋糕许愿,愿望就会实现喔!
今年的我,已经是一个初中生了,我度过了十几个属于自己的生日,有一次的生日让我记忆犹新。
那时,我父母去外地打工,把我交给爷爷奶奶照顾。起初,我哭得死去活来,把爷爷奶奶急得像热锅上的蚂蚁一样,在客厅中走来走去,他们找不过哄我的办法。过了一段时间,我慢慢的适应了这样的生活,不再苦恼了。时间飞逝,一个月的时间已经过去了。我非常想念父母。我从爷爷口得知我再有三四天就要过生日了。我听完之后,很激动,可是一种难受的心情在心头涌然而生。从前,我生日时总是父母带着我去玩耍,可现在,爸爸妈妈还不见踪影。
在后来的几天,我总会在放学后站到路口,希望能看到父母的身影,但是,我失望了。连等几天,每次都是失望而归。再过一天就是我的生日了,但父母依旧没有出现。终于,生日那天到了,我怀着坚定的信念,相信在放学回家之后,一定会看到父母。下午,一放学,我就飞奔回家,激动地喊着:“爸,妈。”但是回应的却是爷爷一声物理的回答:“还没回来!”我感觉受到了沉重的打击,心情瞬间冷淡下来,就像跌入谷底一般。我一听,立马跑出去,依旧站到路口。可是,这是的天气已经乌云密布。不一会儿,就下起了暴雨。我见状,只好无奈的回家了。爷爷见我回来,开心的说到:“傻孩子,过生日应该开心点。”说着他递给我一碗面条,里面放满了火腿肠,鸡蛋。我吃着面条,流下了感动的眼泪,这不仅仅是一碗面条,还包含了爷爷对我慢慢的爱。
过生日代表我们在成长,所以每一次的生日都要过得开心哦!