新年的作文600字
包饺子是我们中华民族传统习俗,每当新一年到来时,人们总是会包饺子来庆祝新年。今天,我就享受了一回包饺子乐趣。
上午第三、四节课,我们就要去包饺子啦!同学们个个兴致勃勃。面对我们既陌生,又熟悉饺皮、饺馅儿我们还是很有信心。工具、材料,都带齐了,这时,我们也对这次活动产生了无限冲进憧憬。来到了食堂,这里早已人满为患了,这里也到处弥漫着过年气息。活动马上就要开始了,我们也应该拌馅了。我拿出了准备好虾米与所好馅放在了一起搅拌均匀,别提有多香了!我们盼呀盼,终于可以开始包了。刚一开始,还以为挺容易,可是刚开始包,我们就犯难了。好在这时,李非凡妈妈来了,教了我们一些包饺子技巧,我们这才会包。
我看见了李非凡妈妈包饺子,规规整整,又好看,还能“站立”在盘子上呢!真令人羡慕。明年是XX年,所以,老师在我们包饺子馅里。寓意着吃到红豆人,在XX年就能考上好中学。听了这话,我们个个都来劲了,都希望能吃到红豆。
要吃饺子喽,面对眼前那形态各异,口味众多饺子,馋得人直流口水。早就听说李非凡能吃四五十个饺子,当初我还将信将疑,可看到他那狼吞虎咽样子,我可真服了这时,我都吃到了好几种饺子了:白菜,猪肉,芹菜,玉米······今天,我可是大饱口福了,吃到了这么多口味饺子。吃了好久,我们一个人也没有吃到红豆,真可惜。不过大家都没灰心,继续加油吃。以前吃过许许多多饺子,今天吃着自己包,可是最香。
包完了饺子,还得自己收拾“残局”,望着一张张满是污垢桌子,还挺有些不情愿,可为了五年级同学,还是干吧!边想边撩起袖子,干起活来。
这次新年可真是特别自己享受了一回包饺子之乐。包饺子快乐、辛苦、尴尬······令我度过了一个难忘新年!