雪白白的,冰冰的,十分好玩,受许多人的喜爱,而我就是这种美丽的,又冰又凉的雪。
在冬天姐姐旅游回来前,我组成了一个家族,叫白雪一族,拥有了许多许多成员,他们都是白雪。我家族的成员经常把自己打扮的漂漂亮亮,可不是为了炫耀,而是为了和我一起迎接我们雪家族的姐姐—冬天。
“呼!呼!好烦啊!呼!”风儿哥哥已经开始变得烦躁了。小河妹妹也无力歌唱,在地上一动不动,还往身上盖了一张薄薄的透明被子—冰。就连森林大力士大黑熊也爬进了温暖的树洞,呼噜呼噜地,睡着了。这些消息使在天上等待已久的我兴奋不已!啊?可别误会我是在幸灾乐祸,我是因为冬天姐姐回来而高兴呢,如今我终于可以将她美丽的衣裳装扮得更加漂亮。于是,我吹起了号子,集齐所有成员,一起飘飘悠悠地飞向大地妈妈的怀抱。
在半空中的我以主领的身份指挥着家族成员的行动:“位于东一区的成员请注意,飞向位于东二区的麦田。西三区的成员向南六区前进。南一区的到西一区,到那降温。北五区的朝城市出发,让那来点百年不遇的天气,慢慢来,不许调皮……”我使劲对着麦克风吼着,冬天里的雷声就是我的叫声,我在训斥调皮的小子呢。
忙碌了好几天,家族成员总算全找到了归宿。我在一个乡村上空盘旋着,飞呀飞呀,飞到了一个穿着厚厚实实的大棉衣的小女孩手里,她用冻得通红的小手小心翼翼地捧着我。我用疑惑的目光望着她,她则用好奇的目光盯着我。那个小女孩脸颊红彤彤的,不知是被冻红的,还是其他原因。小女孩的手虽然有些冷,但我却感到十分温暖,我知道,那是她的心在发热。这种暖是我很想睡觉,她双手把我围了起来,冬天姐姐向我唱起了催眠曲,我很快就睡着了。在睡着的那一刻,我化作了一滴晶莹的水珠,落到了泥土里,滋润了大地上沉睡的小草。
春天姐姐来了,冬天姐姐又去旅游了。太阳公公又把我唤醒了,我变成了一团水蒸气。我又在天上飘呀飘,继续等待冬天姐姐回来。