小学学作文600字
上小学一年级的时候,我常常看到很多同学在操场踢足球,大家为了一个球,争先恐后抢夺,抢到球后狠狠踢出去,踢得好远好远,觉得玩足球很好玩,很有趣,于是我就想去踢踢足球。
刚开始我和一些好朋友及别班的同学去操场踢足球,因为我是第一次玩足球,所以当球在地上滚来滚去、飞来飞去时我根本不敢去碰,因为我深怕被打到、跌倒或受伤,球往我脚下飞过来的时候,我就会赶紧闪开,当我抢到球时,转眼一下子就又被抢走了,有时我很懊恼,觉得自己是不是太笨了?怎么老是踢不好足球?虽然很失望但我没有因此灰心,我还是每节下课就去踢足球。
我相信爸爸说的话:“任何一个人,只要持之以恒,不断练习,一定可以练成一种功夫。”我每天都在练习踢足球,渐渐的,我终于变得比较强一点了。有一天老师发了学校社团报名表,我义不容辞当然选了我最喜欢的运动:“足球社团”。
我上了足球社团之后,在教练郑主任的教导之下,开始努力的练球,熟练足球技巧及和同伴一起玩足球的规矩。我很认真很努力,成绩蒸蒸日上,结果我和一些朋友竟然被遴选进了学校足球校队。校队的训练比社团更严格,我们练习踢足球更勤快更认真了。
升上三年级我仍然继续留在足球校队里,足球教练也是我们学校的郑主任说:“我们的目标是足球赛前四名!”虽然我们只拿到了第五名没有列入名册,但是我们并不气馁,互相打气,相约明年的足球赛再来一决胜负。
有了一次的比赛经验,我觉得足球更好玩了,更加努力练习踢足球。现在我已经四年级了,我的球技和与同伴的默契更加进步,比赛时也常常获胜。今年的足球赛我们拿到亚军第二名,虽然还是没有夺魁荣获冠军,但能为学校争取到第二名也算是很光荣,我们还是相当高兴。拿到亚军奖杯时,学校请我们足球队员去聚餐、庆功,美食当前大家大快朵颐吃得不亦乐乎,餐桌上我大声的说:“我爱上足球了!”