生日的作文600字
5月5日是我妈妈的生日,一早我心里便打起了小算盘,我绞尽脑汁地思考,一边托着下巴一边想,哎,做一张贺卡送给妈妈吧!于是,我趁爸爸妈妈都在睡觉,偷偷的做起了送给妈妈的贺卡,妈妈,生日快乐。
我从抽屉里、书包里等地方找到了一些需要的材料,开始动手了!
首先,我拿出了一张粉红色的铅画纸,平均的对折。画什么好呢?突然,我想到了许多人在做贺卡的时候把封面剪成各种各样的形状,十分精致,这样既美观又能表达出自己对别人真诚的祝福。说干就干,既然是母女只见的情谊就剪成爱心型吧!我拿起一个爱心大模具,用铅笔描了一下,剪了下来。接着我在贺卡封面的右上角上画上一束康乃馨,可惜我画画天赋不是很好所以擦了又擦,画了好久,我花费了好久的时间才画了下来,我看了看那朵康乃馨,虽然画地不是分漂亮,但是这朵康乃馨含有我对妈妈的情意。
我打开纸,我在左半张纸上用彩色铅笔在四周画上嫩红的小樱桃,这可是妈妈最喜欢的水果呢!接着我在旁边描上许许多多小花朵的图案,因为妈妈很喜欢花儿呢!因为我不擅长画画,所以思考了好久接下来画什么,我在下方画了我和妈妈手牵着手高高兴兴的样子,这样差不多了吧!我一边想着,一边把刚完成的封面对着阳光高高的举了起来,这张贺卡很耀眼,我欣赏着自己的画作。然后我在用记号笔描了一遍把铅笔的痕迹擦了。接着就是写祝福语啦!我在纸上,用显眼的水笔写出我最端正最认真的字体,一笔一划的写在贺卡的当中:亲爱的妈妈,您好!我还记得您在我生病时,关心我;在我困难时,时时让我想到您对我的鼓励;在我委屈时,有您的宽慰……今天是您的生日,我真心的祝福您生日快乐!最后我在贺卡的右下角把同学送给我,让我转送妈妈的一枝康乃馨黏在了最后,并画上了美丽的彩虹。然后在封面写上:妈妈收!三个字。
好了!贺卡大功告成了,我把贺卡放在妈妈的镜台上,妈妈去梳头发的时候一定会看到的。我轻轻的爬到床上睡觉,此时我心中犹如吃了蜜一般甜,心里幻想着,妈妈看到贺卡后是兴奋?感动?还是什么?“踏踏”听到这个声音我紧闭起了双眼,我焦急地等待着妈妈去梳头发,看到贺卡的那一刻,接着是什么样的表情,我觉得好紧张啊……