春节的.作文600字
今年的春节我过得真愉快!
一到春节,妈妈就会给我买新衣服、新裤子、新鞋还有新袜子。
一到春节,我就可以吃到许许多多的美食,喝上可口的饮料。
一到春节,我就会收到长辈们送的压岁钱,我马上就变成了大富翁。可是,妈妈一拿走我的压岁钱,我瞬间就变成了小贫民。其实妈妈都帮我把钱存起来了。
一到春节,姥爷、舅舅就会带着我去放烟花。绚丽多彩的烟花如同春天的花儿一样绽放在夜空里,美极了!
今年的春节,我多了一项节目,那就是我们一家三口人去了珠海新开放的海洋王国。据说,这是世界上最大的海洋主题公园,里面有世界上最大的鲸鲨馆。
一走到大门口,我就惊呆了,因为眼前的事物简直是太壮观了,我看到了一个五彩缤纷的美丽的梦幻世界!两面的墙壁上布满了各色的水草、珊瑚、蚌壳还有各种各样的海鲜鱼类。我头顶上就是蓝色的海水,里面游着像蝙蝠一样的蝠鲼,可爱的小丑鱼,胖乎乎的大海鱼。凶猛的鲨……还有许多我叫不出名字的鱼。墙上、头上全是鱼。怪不得叫海底世界!
我们还去了海象城堡和海狮剧场,看了海象和海狮精彩的表演。我觉得海象和海狮长得差不多,就像双胞胎兄弟,只不过海象多了两根常常的像刀一样的牙齿。
我们来到企鹅世界。一进去,我就感觉寒风透骨,冻得我缩成一团,妈妈赶紧拿出很厚的衣服给我穿上,我感觉自己真是来到了南极的冰川世界。在这里,我看见无数的企鹅,它们摇动着胖嘟嘟的身躯在陆地上围着饲养员抢鱼吃。那笨重的样子真可爱!不过,企鹅跳进水里,一下子就变得灵活起来。它们在水里就像雕翎箭一样,一会儿冲出水面,一会儿钻进水底,游泳的时候它不断地摆动尾巴就可以在水里跳舞。我很喜欢企鹅。
我们还去了北极熊村庄,水獭之家,看了海洋奇观,跟白鲸来了个零距离接触。
这次海洋王国之旅真是有趣极了!今年的春节,我过得太完美了!