写感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首熟悉的歌儿,我就会不由自主地想到妈妈为我付出的种种。
在我的记忆中,妈妈总是为我忙个不停:逢星期一至五每天早上,她都按时送我上学,为我收拾好一切;在我生病时又东奔西跑地带我抓药,打针……妈妈为我付出了许多许多,而我自己却从未孝顺过妈妈,还整天给她添麻烦,和她顶嘴,我该怎样在母亲节里弥补我以前的过失呢?帮妈妈做家务?不行,太老土;送贺卡?不行,没有新意。眼看着离母亲节越来越近了,我心里直发慌。有了,干脆就在母亲节这天早上为妈妈做一顿早餐吧。好,就这么办!
很快就到了母亲节。那天早上,我早早地起了床,准备给妈妈做一顿早餐慰劳她。我蹑手蹑脚地关上妈妈的房门,生怕吵醒妈妈。来到厨房,打开冰箱,里面的东西可多了呢:有红彤彤的苹果,胖乎乎的蛋宝宝,人见人爱的小樱桃和一些干货。我取出三个苹果,两个火龙果,三个雪梨和西瓜就开始做了。
我先拿起火龙果,把它小心翼翼地削去皮,切开两半,然后用模具器把他们切成一块块星星状的果肉放入果盘里。之后,我又取出红彤彤的苹果,把它削皮。但在削皮的过程中不小心弄伤了手,苹果那洁白的身躯被染上了鲜红的血。我放下刀,拿来创可贴把伤口贴好,洗净了苹果,把苹果核去掉,把果肉切成三角形状,放进果盘。接着,我又从冰箱里取出两个鸡蛋,用热水把鸡蛋烫熟,剝出来的鸡蛋又光滑又美味,我又将鸡蛋切成粒状放入果盘。最后把雪梨削皮,在涂上沙拉酱,一搅拌,便大功告成了。
我看着果盘里那五颜六色的水果,不禁笑了。这时,妈妈醒了。她看见我在厨房,便问我在干什么。我把果盘端出来,说:“妈妈,今天是母亲节。女儿送你一顿水果沙拉餐,祝你青春永驻!”妈妈听了我的话高兴极了,拍着我的头笑着说:"你长大了!长大了!”
感恩的心,就如一朵朵怒放的鲜花,娇艳动人;就如一条条常绿的藤蔓,经久不断。让感恩的藤蔓蔓延到每个人的生活中,让每朵感恩的花儿开遍人间!