今年的寒假生活,学校要求我们自己举办一场《家庭春晚》。我是一名学表演的学生,在学习期间,亲身参与了各式各样的晚会的主持和表演,对它的流程程序和模式略知一二,在策划过程中遇到了不少的困难。为此我请教了妈妈,参照央视春晚。我的家庭春晚终于出炉了!
瞧!我们别开生面的开场舞登场了,和着《金蛇狂舞》曲的节拍,爸爸系上围裙,手拿锅铲,妈妈手拎平底锅真人版红太狼造型,姨妈披上一次性桌布——白娘子造型,哥哥倒拿汤碗是法海造型,婆婆手拿锅盖在一旁敲锣打鼓,我身着大红装,美其名曰“喜羊羊”。我们的造型配合舞姿,令人啼笑皆非。在相互取悦的时候,唯独不敢拿爸爸调侃。当初他以身体胖,不善跳舞为由来拒绝参加,好在经过我的软磨硬泡、连珠弹似的香啵夹攻,以及“红太狼”的威胁才勉为其难地答应加入呢!
在接下来的节目中,哥哥以一首《法海你不懂爱》收获了所有的掌声和尖叫声,同时他也送上了新春祝福语;我和妈妈表演了一个新版《农夫和蛇》的小品,小蛇我为了感激“农夫”的救命之恩,在农夫家里异常勤快,但有时也会出现这种局面:农夫抱着孩子正要坐凳子,不料却落了个空,被眼疾手快的小蛇误以为挡路抽走了;哥哥制作了一段《法海与白蛇骑游仙海》的VCR;婆婆讲了一段《画蛇添足》的故事,讲得惟妙惟肖,大家都拍手助兴;新春对联大派送中,我跟哥哥都是有备而来的,我们俩互换了对联;在你比我猜中,我比划了一个洗盘子的动作,婆婆猜成:摊饼子,我在头上做了个皇冠的手势,她竟然猜成:打伞、下雨,本环节把我的肚子都笑疼了,大家也乐得前仰后合;最后一个节目是:成语大接“蛇”,我以“虎头蛇尾”开头,妈妈以“娓娓道来”,爸爸接“来之不易”,哥哥抢“异想天开”开开心心,心想事成……万事如意,在此环节中,不但要成语积累的多,还需要反应敏捷、灵活运用才能抢答成功呢!
蛇年说蛇事,我的家庭春晚有趣吧!如果您有更好的意见和建议,请一定告诉我哦!