快乐的作文600字
“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。”“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”关于葡萄的绕口令、诗句十分多,葡萄是一种让人想一想就口舌生津的水果。在一个星期六的下午,我们在小记者班的同学们在老师的带领下,体验了采摘葡萄的趣味。
经过十几分钟的车程,我们终于到了众乐葡萄庄园。映入眼帘的是两扇超大的竹门,几辆校车并排行驶都容纳得下。校车稳稳地停了下来,我们争先恐后地跳下车来,像一只只重获自由的小鸟,“飞”到集合地。
门口有一条长长的、生动形象的塑料葡萄藤长廊,为我们遮挡炎热的太阳。路的两旁摆着一缸缸青翠的荷叶和一只只憨态可掬的小熊猫石像,妙趣横生。
进了葡萄园,园主给我们介绍,这种葡萄叫“红宝石”,是去年二月种的,今年8月中旬成熟,吃它有补充维素B、抗癌等作用。
终于可以摘葡萄了,我急不可耐地冲向了工具间,拿上剪刀和篮子冲进了葡萄园里。棚子很低,上面罩着有铁皮和尼龙网,是用来防止昆虫和小鸟偷吃葡萄。棚子里的葡萄树数不胜数,晶莹剔透的葡萄如同一颗颗圆溜溜的珍珠,挂满了弯弯曲曲的枝头。
有的人十分心急,随手一摘就丢进嘴里,那样子就像猪八戒偷吃人参果似的;有的人十分讲究,青色的和坏了的不挑,挑了半天也没有挑到一串好的。我绕着葡萄架找了大半天,突然,眼前一亮,一串挺着“大肚腩”的紫黑葡萄,没有一颗是青果或坏果。我连忙拿起大剪刀,“咔嚓”一声,那串葡萄刚好落在我的篮子里,我摘下一颗放进嘴里,一股酸甜可口的味道,刺激着我的味蕾,清甜的果汁滋润着我的喉咙,那感觉实在是太爽了!
欢乐的时间很短,没过一会儿就集合了,好客的园主阿姨笑眯眯地为我们称重结账,我们付钱后就拿着自己亲手摘的葡萄离开了。
这次活动不仅让我们收获了快乐,更让我们体会到了葡萄园主的辛苦。