食品作文600字
民以食为天,老百姓们的饮食得不到保证,何以来谈健康话题?一句顺口溜这样说:“吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素。”现在那些商家背着良心,不顾大家的身心健康,而制造伪劣食品,真是令人厌恶!照这样下去,在我们的社会上,还有什么值得我们去相信?
就拿我亲身经历的一件事来说吧,有一次,爸爸带回来许多螃蟹,正当我掀开蟹壳,要美美的享用时,爸爸看见这只螃蟹的鳃呈青绿色,马上说:“这只螃蟹不能吃。”我疑惑不解地问:“为什么这只螃蟹不能吃?”爸爸指着螃蟹的鳃说:“这只螃蟹用了孔雀石绿消毒剂,这种消毒剂是国家明令禁止使用的,里面含有致癌物质,吃了以后会中毒。”幸亏爸爸是水产专家,不然我吃下去也浑然不知,真是太可怕了。
每天放学后,我们都会看到一些买零食、烧烤的小摊贩在路边吆喝。同学们经不住香味的诱惑,便纷纷买来吃。可他们知道这些吃的是怎么加工来的呢?他们又怎么知道这些三无食品,对人体伤害有多少呢?
在新闻里,已经报道了多起“地沟油”事件。20年9月12日公安部统一指挥浙江、山东、河南等公安机关历时4个月,成功捕获了一起特大利用“地沟油”制售食用油100余吨。这些地沟油都是餐厨垃圾、煎炸废油和地沟污水炼制而成。一想到这些,我就觉得阵阵恶心。
看到这些触目惊心的食品安全事件,我想对那些商贩们说:“你们的良心还在不在?为了赚几个黑心钱,把自己的人格都践踏了!”我要呼吁社会上各界部门都要关心食品安全,让我们吃到放心的绿色的健康食品。
绿色食品——我们在期待!