食品作文600字
“砰,砰——”小寒,开门,姥姥来了。”
现在的我,爱吃,尤其是姥姥做的菜。每逢节日,我都会“不远万里”到姥姥家讨吃的。姥姥做的菜,嫩!比如江烧鱼,汤汁配上麻油,再外加些剁米椒,均匀地撒在鲤鱼上,趁着白亮的灯光,别提有多赞。坐在桌前,我握紧筷子,辣而香的气味钻进大脑“催”着饥肠辘辘的我,一顿狼吞虎咽。
不仅如此,姥姥还充当我的“私人快递员”常常给我“快递”吃的……
那次,上完美术班的我买了张馅饼,正坐在电动车后座一口一口细细品尝,生怕那种不易感觉的香从我嘴中溜走。此时,已是黄昏,风明显大了些,吹动着飘落下来的枯叶,漫无目的地在昏黄的暮光中盘旋。一切都是那样安详。
安详的景色中走来了慈祥的姥姥。她踏着最后一抹光骑着辆老式单车,缓缓骑来。妈赶快打开电灯,却不料强烈的光照在姥姥身上,光过于刺眼。姥姥立马用手揉揉,这时,我顾不得吃,仔细观察姥姥:她的脸色已爬满了皱纹,如同一根根枯藤静静等着发日的火烧,而姥姥的双眼深凹下去,又好像一口枯井。我想,假如有一滴水,哪怕只有一滴!也足以让姥姥干涸的脸上滋润一点。
妈上去扶她,而她只说不用。随即,又拉来自己的车,从车筐中拿出一个饱满的塑料袋,又拿起两袋挂面,推给妈……争执会儿,妈只好收下。“吱……吱”电动车又启动了,透过黑暗,我模糊地又瞟见随行的表妹的脸色的难看。
回到家,推开门,一大袋肉包便映入眼帘,香气已在屋内,漫开来,只等着人们来次味觉冲击。“好香”这是?“你姥姥又来送吃的了!”妈喊到。“什么?”刚刚姥姥?刚送来吃的!我叹道,随手又拿出姥姥的挂面。
“啥,赠品!”怪不得刚才表妹脸色那么难看。原来姥姥把买食物的赠品都送给了我!
肉包,这喷香的“快递”送到了我内心深处,而骑着老旧的自行车的姥姥又是我最爱的“快递员”
“砰,砰——”姥姥来了!食品快递也到了……