“从小,我就有个宿敌叫‘别人家的孩子’,这个别人家的孩子从不玩游戏,从不聊QQ,天天就知道学习,长得好看,又听话,回回年级第一……”
茫茫宇宙中,有一种神奇的生物。这种生物不玩游戏,不聊qq,天天就知道学习,回回年级第一。这种生物可以九门功课同步学,妈妈再也不用担心他的学习了……这种生物考清华,望北大,能考硕士、博士、圣斗士,还能升级黄金、白金和水晶级,他不看星座,不看漫画。这种生物叫做别人家的孩子……
这是红遍大江南北的热帖,大多数关注它的人都是一些孩子,它说出了孩子的心声……
许多家长都希望自己的孩子好,于是天天说别人家的孩子怎么怎么好,说自己的孩子怎么怎么差,每当孩子说让父母去当那个好孩子的父母时,总少不了父母的打骂……
也许那些好孩子并不完美,但他拥有你没有的优点,所以在父母的眼里,他是完美的。
父母从来不会说自己的孩子好,每当别人夸奖自己的孩子时,父母总是觉得,那个人只是在说客套话而已。因为父母总是说这样的话,所以孩子对于好孩子渐渐地产生了抵触,父母说一次这样的话,那自己的孩子对好孩子的抵触就会更深一层。
不只是家长,老师也会用好学生和差学生来相比较,虽然老师都说会对好学生和差学生一视同仁,但真的做到了吗?没有。不管如何,在老师的心里,好学生和坏学生还是有差异的……
每个人都有他的优点和缺点。比如说好学生和差学生。好学生学习很优异,深得老师家长的喜爱,但他也失去了该有的童真,过早地进入到了成人的世界,变得虚伪;差学生虽然学习不好,但他拥有了童真,也享受到了童年应有的乐趣……