特别的作文600字
生日应该怎么过,难道就是一次生日派对,吃一次生日蛋糕,跟亲人朋友一起吃喝玩乐,这也太普通,太寻常了吧!我还记得那次与众不同的生日。
今天是我的生日,一晚上都没有睡,一直在想:明天的生日应该怎么过呢,爸爸妈妈会怎么安排呢?我总是绞尽脑汁的在想,可就猜不到什么。
不过今天终于来到了,我终于可以揭晓答案了。我兴奋地跑到爸妈的房间,左看右看,上瞧下瞧,可就是找不到什么大型的用礼物纸包装起来的礼物。我原本兴奋的眼光变得暗淡了。妈妈对我说:“生日不就是得到一个礼物,开一次派对那么简单,每过一次生日就等于长大了一岁,要学习的更多,今天我就要带你去乡下学种树。
小树苗,小铲子,水桶,肥料一应俱全,还给我一张卡片等我种完树,写下自己的心愿挂在上面。这行爸爸最懂。大部分都是爸爸教我,妈妈只是当助手。我们找了一块比较平的空地,那里的土黑而红,还散发出一股乡村田园的独特清香,这里的环境特别好,旁边还流淌着清澈的小溪,爸爸说这样就算我们不用来,小苗也可以自己找到旁边小溪的水成长了。
我在爸爸的指导下,用小铲子刨开一些泥土,要挖得深一些,以防小树苗被风刮倒。接着我把小树苗深深扎入泥土中,再用干燥的泥土,把树旁边的空隙填满,还在小树苗的周围,围了一圈泥土。为了避免小树苗被狂风暴雨吹倒,我在它的周围用坚硬的木干搭了一个架子,就像忠诚的士兵保护着它的安全,永不放弃它,这下我就放心了!
最后,我写了一张贺卡,用黑笔大字写着:我的生日,我自己种的小树苗。种完了它,我觉得我长大了许多。
这段记忆我至今难忘,因为它使我明白了“成长“一词的意义。这样的生日才是最有意义,是特别的。