风雨作文600字
人生中,要不断的努力,不断的加油,只有努力了,才能见彩虹,如果在面临失败的时候,必有放弃,那阴郁的日子里要心平气和,相信你的那快乐的日子,就会来到的。
从前,有一个,很漂亮的彩虹姐姐,人们都很喜欢它,因为,它给人们带来美好的天空,可在彩虹姐姐你家里旁边,正是风哥哥和雨弟弟,它们两个常常被人们讨厌,因为风哥哥会召集乌云,而乌云来了雨弟弟就来了,常常冲走人们的庄稼,严重的话,还有水灾,损失很多东西,给人们带来很大的困难。
一次彩虹姐姐,到风雨两兄弟的家里,骄傲地说“你们走吧,人们不喜欢你们,你们会带来冬天,而冬天往往都是刮风下雨的,还会觉得冷,只有我的春天,有彩虹,才会给我带来幸福,你们俩就是人们的祸害!”
“你……你怎么可以这样说哇?”雨弟弟生气的看着它。
“哼!难道不是么,你们自己想想看,你们给人们带来困难,人们而时常讨厌你们,你们说,你们有什么好的?我还真想不出来!”
风哥哥说“算了,咱还是走吧……”
最后风雨两兄弟气冲冲的搬走了。
彩虹姐姐很高兴,对乌云说“乌云,你快闪开,我要在天上,给人们带来幸福,你给我块滚!”
乌云哥哥很为难,说:“不行,没有风雨兄弟,我是走不开的,只有风哥哥,把我吹开,然后雨弟弟,在我头下雨,我才会散开,你才会出现的!”
彩虹姐姐最后,叫了风雨兄弟回来了,风哥哥把乌云吹开,雨弟弟在乌云头上下雨,最后,盗了彩虹姐姐出场了,忙着和风雨兄弟说“对不起,没有你们,我就不会挂在天上,给人们带来晴空!”
彩虹姐姐最后明白了这个道理:要经历风雨,才能见彩虹,人生中,不是百分百都是好事,有时,会带给你暂时的困难,虽然,这困难带来麻烦,但要去克服困难,勇于去面对生活中的点点滴滴,相信;风雨过后,必有彩虹!