生日的作文600字
妈妈的生日,也是圣诞节当天。 那天早晨,我起了个大早,下床翻了翻日历,再定睛一看,正想说:“哦,今天是圣诞节,太棒了!”就一口气把这句话给咽了下去。因为,我一想到圣诞节就想到了妈妈的生日,“妈妈肯定……
妈妈的生日,也是圣诞节当天。
那天早晨,我起了个大早,下床翻了翻日历,再定睛一看,正想说:“哦,今天是圣诞节,太棒了!”就一口气把这句话给咽了下去。因为,我一想到圣诞节就想到了妈妈的生日,“妈妈肯定会给我惊喜的,我还是装作什么也不知道好了。”我这么想着,一边吃早饭一边等妈妈从房间出来。
“吱啦———”妈妈终于出来了,我一看,不禁大失所望:她从头到脚,没有一点儿特别之处,更别提什么过生日的气氛了!“咦,这是怎么回事呢?”我一边小声嘀咕着,一边背着书包向学校走去。
下午,快要放学时,我忽然想:妈妈会不会在放学接我前,换上了艳丽的衣裳?想到这里,我都有点儿坐不住了。终于等到了放学。当看到妈妈时,我睁大了眼睛,看到的却是————妈妈的衣着依然很平常,哪有这样过生日的!但我并不灰心,说不定晚上,惊喜就有了呢?
可是,当我吃饭时,我扫视了一下饭桌,彻底失望了:饭桌上的饭菜平常得不能再平常了,可全家人还在高高兴兴的吃。
我终于忍不住了:“今天是妈妈的生日,你们忘了吗?”
“啊,今天是我生日?”“什么,今天是她生日?”引来的却是全家人的一个个小问号。
我见此情况,匆忙从房间里拿来前几天我悄悄为妈妈准备的礼物送给妈妈,“妈妈,生日快乐!”“谢谢,你真懂事!”妈妈接过礼物开心的笑了。
为什么妈妈能将我的生日记在心上,却将自己的生日忘到了九霄云外了呢?
老师点评文章的结构简洁合理,全文语言铿锵有力。故事虽然平凡,感情却真挚。虽然母爱是老话题作文了,但是小作者言语生动,生活气息浓。起到了良好的表情达意之效果。