自然作文600字
大自然是神圣的,她创造出了世间万物!蔚蓝色的天空中嵌着几朵云彩。我躺在草地上,欣赏着这天堂般的美景!呼吸着新鲜空气,微风抚摸着我的脸颊。我幸福地享受这美好感觉。
我走在小溪旁,拂起一波溪水,他们在阳光的照耀下显得那么晶莹剔透。溪流中还有几只小虾在那儿打斗,那么的生机勃勃!但这些早已成往事!我依旧走在小溪旁,但看见的不是纯净的溪水也不是闻起来沁人心脾的溪水,而是散发着阵阵恶臭、浑浊不堪的溪水。我听到了:那是小溪的呼唤,他脆弱的声音呻吟着:“救救我、救救已被污染的我!人类,幕后黑手!”那是溪水无力的呼唤、人类啊、听到了吗?
我走在郁郁葱葱的树林中,抱着宽大的树、亲吻着粗糙的树皮;仰望树枝,看见鸟窝里有鸟妈妈,在喂破壳而出的小鸟。多么和谐的多么幸福的一幕啊!我听到了小鸟欢快的叫声,风儿幸福的歌唱。现在当我走进树林,看到的是一个树桩,细细数来,‘一、二、…。二十五’,我听到了伐木工人手中的电锯声响彻天空,‘轰’的一声,一棵拥有二十五年历史的大树就这样在刹那间失去了宝贵的生命,二十五岁对树来说,这个庞大的数字,经历了风风雨雨,经历了沧桑。现在却被伐木工人轻易地给锯了,被送去做各种工艺品,树上再也没有鸟儿的声影。我倾听到了大树、鸟儿的悲鸣。多么可悲的一幕!
“人类啊!醒悟吧!别再伤害生灵了!我们也有生命啊!古老的时候你们是多么善良;今朝的你们却如此的残忍。残忍的对待我们的同胞…。”这是世间万物的呼唤,希望人类早点醒悟。