时间的作文600字
我们每天都在朝九晚五的上学,用着大把时间在课堂学习。可是当我们背上书包走上回家路,这样整段的时间已不复存在。
我们生活在这个碎片化的世界里,总被一些繁琐的小事打乱步伐。完整的时间就像一块蛋糕,在刹那间,被一些人一拥而上,分割成了零星,只剩下空盘与刀叉。在这纷扰的当下,被分割的时间无处不在,我们只好顺着它,适应着它。
每周五的旁晚时分,我都要早早出发,为了搭上那班装满人山人海的地铁,赶上那堂属于月光下的课堂。
当朋友们三三两两的在我身旁讨论着接下来去哪去玩,去看哪一部电影。这时一种羡慕与怨在心中翻腾。想象着不可能的事,竟有一丝安慰。
我与碎片化的时间做着斗争。站在车厢的角落,依靠着,想着问题,看着上车下车的人潮,他们是否也与我一样拥有着本不属于自己的碎片时间,他们的脸上写满着,一天的辛苦工作搜带来的劳累,但他们似乎已经习惯了,熟练地从包中掏出手机,低下头,开始陷入文字的漩涡,我看着他们一张张脸上刻满了冷漠。他们有时也与身边朋友闲聊几句,内容无乎不过如此。在这机械的车厢里有一人正做着不一样的事。他一手捧着书,一手拿着笔,在纸上圈圈花花,认真的翻过每一页,他注视书本的目光与众不同,像是在文字间摄取着知识,他骤然抬头,字里行间带给他的气质都镌刻在他的脸上。
琐碎的时间,亦可不琐碎,被分割的并非是,时间,而是那颗被分割的心。琐碎与完整全在乎与己。
走出地铁站,看见东边的落日,被厚厚的云层搜遮盖,隐去了光辉。星星与月亮交替着显出了身影。走在昏暗的路灯下,放下疲惫,竟是如此轻松,星星点点的高楼大厦,路灯与成排的树,构成了城市中最平凡而又不经意的美。
起初抱怨,一堂课,划分了所有。现在看来碎片化的时间,不在于任何事,我们可以利用它,也可以摒弃它。在一路上至少我得到了,收获了。