平凡的美,真正的美;平凡的爱,真正的爱……灰姑娘爱上白马王子,美丽的童话,美好的结局,为什么亦涵就不能守护自己的白马王子呢?
亦涵,一个八年级的学生,成绩优异,胆小,一个典型的灰姑娘;夕粲,一个八年级的学校,家庭背景好,圣逸的校草。
自从夕粲从嘉忆转学过来,已经四年了,亦涵暗恋夕粲也四年了。亦涵从不敢告诉夕粲“我爱你”。亦涵永远只是默默地注视着夕粲的一举一动。因为夕粲家庭背景好,人又帅,所以几乎全校女生都喜欢夕粲,每节课下课,都会有一大帮女生围着他,和他玩耍。此时的亦涵只敢坐在自己的座位上静静的看着他,每当看到夕粲帅气的脸上露出一个甜美的微笑,亦涵心里真的好开心。亦涵从来不奢求夕粲关注她,因为她觉得真正的爱是不求回报的,只要能够永远的看着他,看着他微笑,这就是永恒的幸福。
就这样,一直过了四年。这四年里,亦涵从夕粲身边的女生身上,看到了人世间的丑恶;虚伪,自私,骄傲……但这四年里,唯一不变的是亦涵对夕粲的感情。四年中,有许多学习好,人有漂亮的女生和夕粲在一起过,其中就有亦涵觉得是最天使的朋友——米宁。米宁似乎也很喜欢夕粲,但是直觉告诉亦涵,米宁只是被夕粲的外表迷住了。由于米宁的座位离夕粲的作为很近,所以米宁经常在上课的时候跟夕粲传纸条。他们俩关系很密切。亦涵看到他俩嬉戏的样子,看上去多般配啊,亦涵只能在心里悄悄的流泪。
大考成绩出来了,夕粲和米宁被宁海中学提前录取。他们转学了,亦涵心里的感情像一块水晶摔落到地上——碎了。上课时,亦涵老是出神,亦涵想忘记他,可不知道是不是上帝派来的安琪儿没有看见她,亦涵怎么也忘不了他,夕粲的音容笑貌总是荡漾在眼前。每当亦涵看到QQ上那个熟悉的名字亮着……
“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我们相守若让你付出所有,让真爱带我走”亦涵哼着这首歌……