在同学心目中,都觉得最好的课是体育课。于是大家盼星星盼月亮,期待着体育课快点到来。
星期四那天下午,我们班终于有体育课了,上我们体育课的赵老师把我们带到操场上上体育课,我们顶着烈日上体育课,我们整理队伍后,赵老师说:“先做广播体操,然后每人做三十个俯卧撑,就可以自由活动。”同学们按老师的要求,认认真真一项一项地去完成,同学们陆陆续续地做完了俯卧撑。
我完成任务后,一蹦一跳地正想离开操场,我感觉脖子突然痒起来了。接着我全身都痒了,我不停地抓痒,还自言自语说:“好痒呀,这是怎么回事呀?”我连忙去找了几个同学问他们身体痒不痒呀?他们有的说有些痒,有的说不痒。我看见痒的同学身上都有一些小红点。我找遍了全身都没有发现小红点,但是到处都痒呀。真是坐也不是,站也不是,好难受呀。我想:可能是我心理作用,不挠不挠吧,过一会儿就会好了。我忍住不再抓痒,可是,没过一会儿,痒得我实在忍不住了,只好又东挠挠西搔起来了。
过了一会儿,几个同学商量说:“我们去找班主任要点风油精擦擦吧。”说完撒腿就向办公室奔去……到了办公室里,我跟梁老师说明了情况。梁老师亲切地说:“也许是你们刚才趴在地上,接触到地面上细菌导致了过敏,涂点药膏就会好。”听梁老师这么一说,我顿时觉得放心多了。我第一个向梁老师要点药膏,我轻轻地涂了起来。哇,真神呀!被涂的地方竟然不痒了。我急忙再挤多点药膏,大片大片地涂在我身上。不一会儿,全身不痒了,我连忙对老师说:“谢谢老师!”梁老师笑着说:“上了药膏,不痒了就好。”我点点头,开心地飞向操场,和同学们痛痛快快地玩去了。
发生在体育课上的身痒事件,让我觉得既不爽又幸运。不爽的是身子痒了很难受,幸运的是我得到了老师的关心。