亲爱的妈妈
您好!
您知道的,咱俩在平时无话不说,亲密无间。可是,我这个人吧,从来就不说肉麻的话语。要是写呢,那就无所谓了。我在这里先要谢谢您。谢谢您从小把我抚养大、谢谢您从小教我了那么多知识、谢谢您从我小的时候就开始教我做人的道理。千言万语,话语难尽。在这里,我也不知道向您说什么才好。还是用一声饱含着无限感激之情的"谢谢妈妈"来表达我发自内心的感激吧!
我对您的感情,是难以用语言描绘的,我的文字水平还没有达到炉火纯青的地步,是描绘不出那种感觉的。这种感觉的表皮叫"敬意"。哪个女儿对妈妈没有敬意呢?您在我眼中,亲和之外飘着一层薄薄的雾,那层雾是我给您裹上去的,那是我对您的"惧意"转变而成的对您的"敬意"。您一定会问,我对您怎么会有"惧意"呢?那是因为我想心事的时候您经常一眼就看透我的心思,您怎么知道的呢?难道我的演技还不够好吗?您就像我肚子里的蛔虫一样,天天琢磨着我的心思。今天我想尽了办法,让自己有了一个小秘密。这样,我就可以唱那首我们家的"禁歌"了--我心里有一个小秘密,我不能告诉你。
妈妈,我看《射雕英雄传》这本书的时候常说,您就像书中的人物梅超风一样厉害。其实不然!在我心中,您永远是书中的人物穆念慈那样,是一个可爱、善良的妈妈。看来,您在我心中的地位并不低呀!平时我好像不把您放在眼里,今后还会如此。可是,在我心中,您是崇高的,尊贵的、是我的好妈妈。
妈妈,我爱您,我喜欢你。在我的心中,永远都有您的位置。
祝愿妈妈:身体健康,万事如意,心想事成!