梦的昭示,永远向着彼岸。
彼岸,属于一个怎样的世界?对未知的好奇驱使着我寻寻觅觅。
寻觅中,陌生又熟悉的风吹过。如委婉的歌,吹过渺渺茫茫,吹过时而奔腾,时而流敞的生命之河,我在左岸的沙堤上,眺望彼岸盛开的真理之花,寻找彼岸,是我遥远的梦想,然而在浩荡的气势面前,我竟是如此无力……
回想小时候,原来我也曾有远大的理想抱负!黄昏中我写下斜斜歪歪的诗行,这就是我的梦想。我举起了手中的笔,说:“像伟大的哲人一样,用它把真理告诉全世界。”
日日月月,年年岁岁,残酷的成长让我迷失在拜金的梦想中,而童年那略带纯真的彼岸的梦却都掉入了苍茫的岁月中……
我想我还有机会吧!我不愿受困于自己堆砌的围墙中,成长成为井底之蛙的真实同盟军。
所以我暗藏起我的风帆,向着梦昭示的方向,等待起航。
我渴望,我所希冀的未来,能像诗人李白行在溪上,取弱水中的一瓢。能像苏轼独立松下,守风华处的月露,用青苔般的文字,揭示着自然的真理,歌颂着上河的壮丽。用文字!用文字敲击每一个人的心鼓,像骤雨击打在地面,唤醒他们对现实清醒的认识,奏响生命的音律。我的梦想是锋利的剑,是划破黑暗天际的光芒!
但是,彼岸依旧遥远,中间隔着汹涌的波涛,险恶的礁石。它就像,戈游的彩蝶之羽凝止于古桥下的芭蕉。我悄悄地靠近,可它却一去无踪。
我知道,世上最远的距离是理想与现实的落差;世上最美的花朵是奋斗留下的伤口;世上最深的海洋是拭落于风中的失望的泪水。
落差?伤口?泪水?狂风暴雨,惊涛骇浪,我都不怕。我嘲笑着那些妄图阻挡我的挫折,我就是一阵风,而唯有风能穿越荆棘的阻挡。无论成败,无论是幸福或痛苦,我都会一如既往地寻找,寻找彼岸,寻找比彼岸更遥远的地方,寻找超越自我的理想境界。
彼岸的花开得烂漫,那儿的花期永不终场。
而此刻,起风了,我即将撑开暗藏的船帆,怀揣着幼稚时的梦起航。