在夏季里,我是喜欢夜的。
夏天的夜很美,且不说他那璀璨的星空了,就说说我心中夏天的美吧。
确切的说,我是喜欢夜,不止是夏夜。夜,给人一美,宁静,庄重,还有那无限的遐想,我喜欢夜,因为我在夜里思索。
我现在仍坐在书做前,在习惯的昏黄的台灯下,在夜里思索着,白天偶然听到的一些话,可以在夜里西西的咀嚼。因为在夜里,没有人会打扰你,你的思维可以像夜一样一直延伸下去。
长恨此身非我有
白天在电视上偶然听到一句苏东坡的诗----长恨此身非我有。是啊,。人这一辈子。什么都不是自己的。什么都不是。人们都说应该乐观处世,但我却并不那样做。我是嘻嘻哈哈的把整个初中混完了。结束后,空余恨。因为拿以前和现在相比,现在远不如以前,越想反倒越痛苦;而自己也总能找寻新的出路,就是悲观处世。淡然了。悲观处世指对待生活并非指对待人生,人不要太过于自信了。满招损,况且接近换来希望,希望换来失望。
于是,我记下了这句话,
自古多情空余恨
人生是矛盾的。
我喜欢在静谧的夜里放纵自己的思想,一个人去寻觅,去回味,苦于自己太重感情。终不甘漫漫长夜里一个人漫漫熬过。这样,我喜欢夜,却不能在夜里得到自己想要的。
多情男儿。空余恨。我似乎和别人不一样,他们是讲义的,而我是重情。有时候总是不能是、控制住自己的情感,但结果却像沙漠里的一颗蒲公英。满怀希望的撒下了没一颗,盼啊,盼啊。直到那棵蒲公英自己也在绝望中死亡。梦想都破灭了,空余恨,此恨绵绵无绝期。
我的生活习惯不是固定的,有时会很散漫,有时却很重原则。我也不知道为什么会这样。但我觉得人本是人,不必刻意去做人,世本是世,不必刻意处世。