拔河作文600字
俗话说是“兄弟同心,其利断金”,只要大家一条心,就一定能发挥很大的力量。回忆起昨天下午的拔河比赛,更是应验了“团结”二字的重要性呢!
我们班拔河的小运动员们,个个都在下午的烈日下摩拳擦掌,跃跃欲试,为即将开始的拔河比赛做着准备活动。
“加油!加油!”呐喊和加油声一阵高过一阵,原来是比赛拉开了序幕。快看,我们班的小运动员们有序地排列在麻绳两侧,双手紧紧握着,身子往下压住。随着大家加油的口号,小运动员们也跟着节奏一起往后使劲拉。转眼即逝的几秒钟过后,我还没反应过来是怎么一回事,就听到一阵欢呼,原来是我方赢了对方。交换场地后,我们班便以2:0的成绩赢得了预赛,进入了半决赛。这下就要看能不能争取到总决赛的机会了。
很快,我方“依葫芦画瓢”连胜两班。做了短暂的休息后,就要进入最后一轮决赛了。有了刚才的几场连胜,大家都信心满满,眼睛里透出坚定的眼神,露出了一个个灿烂的笑容。天空中没有一缕云,没有一丝风,连树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里。可是这太阳倒是“热情似火”,毫无顾虑地亲自来“观战”。我们在一旁加油的观众都又累又热,何况是参加拔河的运动员呢?
稍作调整,决赛开始。只听裁判员哨声一响,双方队员都使出了吃奶的劲儿。刚开始,双方都力量均衡、不分上下。只见我方运动员个个都已大汗淋漓。有的闭着眼睛,咬紧牙关;有的身子后仰,脚往后蹬;有的满脸通红,却不服输……加油的“拉拉队”给予了运动员动力,助威呐喊的声音在校园中回荡……五(8)班的小宇宙突然爆发,致使中间的红布在往对方一点一点地移动,终于我们班还是被拽了过去……
最终,我们班获得了第二名的好成绩,但大家已经尽力了,所以并不气馁。通过这次比赛让我明白了:团结就是力量,毕竟“独脚难行,孤掌难鸣”啊!