小草的作文600字
我是一棵平凡的小草,但是,我的生命如此地不平凡......
春天,哥哥姐姐们带着我从地底下探出头来。伸了个懒腰,真舒服呀!我揉了揉眼睛,太阳公公笑眯眯地看着我们。小燕子姐姐从南方飞回来了,还给我们带来了春的消息。看,她在空中翩翩起舞呢!真像一位穿着黑纱裙的公主正载歌载舞!迎春花妹妹一个个争先恐后地舒展开自己的身躯,仿佛迫不及待地要一睹这春天的风采哦!小溪伯伯也苏醒了,开始唱起欢快的歌儿“叮咚叮咚”,跟大伙儿打招呼。
夏天阿姨带着风雨来向我们问好啦!倾盆大雨就像为我们洗尘接风,我在风雨中,努力展开双臂,贪婪地吮吸着雨水。雨停了,太阳出来了,它使出浑身解数,要为我们施肥。我沐浴在阳光下,心想:我一定要努力生长,为生我养我的大地妈妈添几分姿色!
秋天,我望了望自己的身躯,原本翠绿耀眼的外套已经变成有些枯黄的深绿色了。但是,我并不伤感,仍努力地坚守在自己的岗位上——我要在冬天来临前站好最后一班岗。这天,一对母女来到我们这里玩,女孩惊奇地大叫道:“妈妈,快来看,这里有一株菊花!真漂亮!”妈妈抿了抿嘴,笑道:“是啊,很漂亮,但是——”她指了指我,接着说道,“草,虽然没有菊花那么耀眼,但是,不论风吹雨打,草永不屈服。它们一代又一代总是默默地坚守在自己的岗位上,传了一代又一代,永远如此。”听了这番话,我是多么自豪啊!从此更加努力坚守在自己的岗位上了。
冬天,雪娃娃悄悄跟我玩起了捉迷藏,接着,就把我覆盖了起来。我知道,我的生命就要结束了,但是我仍然很开心,因为我知道,来年,我的兄弟姐妹们会生长得更加茂盛!
这时,我想起了描写我们草的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”