母亲的爱是无价的、真挚的。有时她的一个眼神,一句嘱咐,都蕴含着慈母的爱。
母亲在生活上对我的爱深深地印在我的心中,有一次,我放学回家就玩起了悠悠球,竟把写作业忘到脑后。母亲劳累一天回到家,已经七点多了,看到我的作业还一个字也没动呢,非常生气,狠狠地批评了我说:“今后必须写完作业才能玩,要不就罚你永远不许参加悠悠球比赛。”当时,我被母亲训哭了。她看到我那伤心的样子又心软了,过来给我擦眼泪,安慰我说:“母亲不是不让你玩,学生的天职就是学习,无论如何也不能忘记学习呀!”我没生母亲的气,知道自己错了,心里很服气的,知道母亲对我好,母亲爱我但从不溺爱,对我的严厉也是爱呀,是警示我接受教训,下次不要再犯了。从那以后作业再也没让母亲操心过。
母亲时时刻刻关心着我的成长,关爱着我的健康。有一天,我在小区玩单杠,爬上爬下玩的高兴,可我一不小心,手一滑,从单杠上摔了下来,当时疼的我都不能走道。母亲经常说:“体育活动的时候要注意安全”。我却忘了母亲的嘱咐,感到很惭愧。母亲看到我的腿流血了,非常心疼。她要送我上医院,我说:“不要紧”。于是她赶快用消毒液给我擦,防止细菌感染。她一遍又一遍地嘱咐:“今后一定要注意安全”。一遍又一遍地问我:“疼不疼”。我在母亲面前表现坚强。我说:“没关系的,不疼”。我的话使母亲得到一点安慰。
过了几天,我的腿完全好了,这时母亲的脸上绽放出幸福的笑容,母亲爱我,我更爱母亲,我要用优异的学习成绩回报伟大母亲对我的爱。