今天是星期天,为了给我放松,爸爸妈妈带着我来到了才竣工不久的新城区参观。
从市里到新城区开车大约半个小时。我们到新城区边缘从一号路进入新城区中心广场,一下车一股清新的空气直沁入心肺,这里没有市中心的空气污染,没有那么多的汽车,没有那么多的行匆忙忙的人群。这儿的空气使人闻起来感到无比的清爽,心情一下放松了,十分舒畅,面前这片大草坪--不,简直就是大草原,草十分整齐,好像刚刚修剪过一样,用手摸一摸没有一丝的的灰尘,难怪闻起来有一股特殊的香气。
穿过草坪是一片一望无边的徐州新建的水库——大龙湖。大龙湖好大啊!大的远处水天相连;大龙湖的水好清啊,能看到各色的鱼儿在水里自由自在的游;大龙湖的景好美啊!绿绿的水草还有即将开放的荷花再点缀着蓝蓝的湖水。顺着弯弯曲曲带有古典式的木桥,我们来到湖心岛,小岛上更是有一番无法比拟的美。
上了小岛,只见这里百花齐放,万紫千红,在微风的吹拂下,美丽的花儿左摇右摆好像在欢迎我的到来,看到娇艳欲滴的花儿,我忍不住弯下腰亲亲它们,哇!好香哦!
衬托花儿的是各式各样的奇石,有的像憨态可掬的小猴子,随着花儿的摆动,远远的看上去好像是在戏弄小猴子;有的像威武的战士好像在保护花儿——威风凛凛的样子。有的小石头晶莹剔透,有的黄白相间,还有的凸凹有致,美丽极了。 湖心岛上还有个看上去是个大水池似的,我以为是蓄水池或者养鱼用的,但是妈妈说你仔细看看这里面有什么?有什么?我探下身子静静地看着——哇!水池的中央居然有一座山好像一条大龙卧在那里一样。哦,这就是大龙湖的来历!