第一次是紧张的,第一次是激动的,第一次更是难忘的。
在小时候我就特别羡慕那些在舞台上表演的同学,羡慕他们在表演时穿着光鲜亮丽的衣服、羡慕他们在表演时画着如花似月的装。所以我从小就有一个心愿那就是能站在舞台上展现出自己最美最好的一面。
因为我没有学过跳舞,所以我一直没有上过舞台,终于在五年级上学期时有一个机会,我们班要表演。我报名参加了,但是因为报名的人很多,所以要经过赛选,之后我每天放学回家,只要一把作业写完就跑到床上练习基本功。如兰花指,点点小碎步,踢踢腿,虽然很吃力,可是我还是坚持了下来。
星期三是赛选的日子,我认真的做着一个优美的动作心里不停的默默问自己:我能被选上吗?功夫不负有心人,我被老师选上了。虽然是最后一名,可我心里还是像吃了蜜一样甜。老师开始教我们踢腿的动作,两手平于肩,手上做兰花指,开始同学们做了手忘了脚、做了脚忘了手,唯独我一个人连脚都踢不上来。
我知道自己基础差,所以我“笨鸟先飞“我学的认真,跳我认真,每一天晚上都在家里练习,就这样,没过多久我就跟上了同们的脚步,我越来越自信了,心想:跳舞也没有那么难嘛!只要认真也能学好!
一眨眼,就到了比赛了,在舞台上我紧张不已,心里一下子揪在一起。”下面有请三五班给大家带来精彩的表演“我们整整齐齐的走上舞台,台下想起了雷鸣般的掌声,心里默默的说:千万别做错呀!不要紧张。一个动作接着一个动作。慢慢的我不紧张了,仿佛自己是台上的一只翩翩起舞蝴蝶,优雅自在的摆动着翅膀,舞,跳完了,台下又响起了雷鸣般的掌声。
从此我变得更加自信了,变得更加勇敢了,这件事让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我相信只要努力,必定有收获。要相信自己“天生我材必有用”。