小学学作文600字
恍若隔世一般,我泪流满面地站在冷风中,孤独地战栗。
高中,给了我很多,我也失去了很多。想想当初踏入自己梦寐已求的理想殿堂,坐在被认为是最好的教室里,泪水便恣意的流了下来。
因为我拼进了实验班,所以我注定要接受最残酷的检验,要参与最热烈的竞争,要舍弃一切的放纵和玩闹,要不惜一切地为了我的明天而努力。第一天,我便在笔记本上郑重的写下了”struggle”——这个沉重的词。
事实上,我并没有让父母和老师,让自己失望。
过去的一年里,我把所有的时间都献给了我的学业。哪怕是周六放假我也只与作业为伴,哪怕是父母的生日我也只会用成绩来回报他们,哪怕是母亲要求我陪她照相留做记念我也狠下心拒绝,哪怕别人看电视上网,我却独自咀嚼我的苦与累。命运要求我无情的把一切都献给它,周围的冷面不值得我去贡献我的微笑,快节奏的生活让我无暇兼顾其他,在学习主宰一切的时候,我又能怎么样呢?
上课时,我不敢眨一下眼,因为一刻的懈怠便会把我推入万劫不复的深渊。落后,是残忍的。即使你听不懂、学的力不从心,也只有吞下苦水,独自疗伤。鬼知道你的心灵满是痛苦的伤痕!
学久了,或许就叫“快乐”吧。好象快乐是用成绩的优异来定义的。其实本该如此?
猛然发现,与人交流时的恐惧,剑般冷趔的眼神,有心无心的冷语,落寞的身影,轻轻的、伤痛的微笑……竟然叫我不知所措。我拉下书房里的台灯,狠狠坠入地狱般的床褥。世界一片浑浊,到处是尖利的恐怖的声音,凄厉的寒风掠过窗外的枯树,几片零落的叶子发出“叱叱”的响声。我痛苦的用手捂住了脸。
我失去了,生日礼物,调侃嬉笑的语言,醉人的微笑,亲切的招呼……快乐的资格!我被打败了。命运,你何其会捉弄人呵!
泪光点点,湿润了一颗百无聊赖的心。