回到家,我再也忍不住,扑到床上嚎啕大哭。可是,爸爸低声喝住了我“思雨!小声点!”“为什么?在医院也是,明明应该把奶奶送去火化,却把奶奶放在殡仪馆。现在,我连哭都不可以吗?”透过泪水看着爸爸,我有点歇斯底里,爸爸抱住我,抚摸着我的头哽咽着说:“思雨,今天你奶奶走了,爸爸心里很不好受,感觉非常难过。爸爸知道你很爱奶奶,可爸爸更爱,奶奶可是赋予了爸爸生命并养育了爸爸的人,是爸爸的母亲;可是,你看这个时间:家家户户都正在高高兴兴地包饺子,吃年夜饭;过年,讲究个吉利、喜庆,你却在这里嚎啕大哭。你说,人家心里面是什么滋味儿?我们不能只顾及自己的痛苦,也要顾及更多人的感受,明白吗?”爸爸痛苦的眼泪悄然落到了我的脸上,冰冷异常,让我的心不由得紧缩起来,我明白了爸爸其实比我更痛苦、更压抑,在心里面不由得开始心疼爸爸了。
新年的钟声敲响了,四周响起了雷鸣般的爆竹声,更为家中增添了几分凄凉。我们一家三口静坐在沙发上,默默地流着泪水,看着空寂的客厅,心中又添了几分苦涩,低头之间,一眼瞥到奶奶的房间,禁不住走了进去。看着空空荡荡的房间,心里的酸楚不禁又增添了几分。恍恍惚惚地坐在房间里,眼前浮现出和奶奶相处的一幕幕……
日上三竿,我赖在床上,不肯起床,奶奶任由我窝在被窝里,直到我起来之后,赶紧为我端出特意为我保留的热腾腾的饭菜;深夜时分,我脚伤疼的无法入睡,奶奶赶紧翻箱倒柜地找膏药给我敷;当天气冷时,你轻轻地用嘴喝着暖气温暖着我,生怕我着凉;炎热的夏夜,奶奶总是不停的摇着蒲扇,为我驱赶蚊虫,让我睡得更加香甜……
这一切的一切,仿佛就在眼前,可是当我抹去泪水睁大眼睛时,却发现分明已是物是人非,往事不再了;看着整整齐齐但却空空荡荡的床铺,心就像被切了一块似的,很空也很疼,泪水不禁顺着脸颊滑落,在地板上溅起了一朵朵涟漪,又慢慢地晕开来……