小学学作文600字
走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……这首名为《郊游》的儿歌,在我们所乘的车厢里响起。同学们这般热情是要去哪呢?哦,原来是我们学校开展春游活动,要去千江月休闲农场。
到达目的地后,我们先去爬山。一路上,泉水汩汩,小溪潺潺,为我们奏着爬山进行曲。两旁的大树枝繁叶茂,苍翠欲滴,为我们撑起一条绿色的遮阳回廊。我们在笑声中挺进,在绿色中徜徉,在花香中陶醉。下山后,老师便让我们自由活动。这个地方的娱乐项目还真不少,有风火轮、拔河、巨型滑梯、铁索桥……
其中最吸引大家眼球的,最为刺激的就数那铁索桥。铁索桥分双索和三索两种。那双索桥,只有两条铁索,一上一下,想要走过去有一定的难度。我还是先去挑战三索的吧。
哇!这么多人!我情不自禁地叫了起来,因为我前面至少有二十多人在排队,竟然还有不少的女生,真是巾帼不让须眉呀!正在我佩服之际,我后面又排了七八个人。可见我们的同学个个都是英雄呀!十分钟后,终于轮到我了,我小翼翼地走上铁索,双手紧紧地抓住上面的两根铁索,尽量让身子保持平衡,眼看前方,一步一步地往前走。到了桥中央,索桥开始上下晃动,不过这对我来说还不算什么。
上帝是幽默的,现实是残酷的,而我却是倒霉的‐‐我们一位喜欢搞恶作剧的同学,脸上带着诡异的笑容,很快走到对面的桥头。我瞬间意识到他要干什么了,下意识停下脚步,双手紧抓铁索。果然不出我所料,他用手使劲地晃动铁索,平衡被打破,索桥开始左摇右晃,有的人开始尖叫,我的心也开始忐忑不安起来,生怕掉下去,抓铁索的手又紧了许多,努力让自己保侍平衡站稳,然后脚尖贴着前面一脚的脚跟,慢慢地往前挪去。经过漫长的煎熬,总算到岸了。吔,我挑战成功!
快乐的时光总是那么短暂,我们还没玩够呢,集合的哨声已经吹响,我们依依不舍地上车了,我在内心喊道千江月,我一定会再来的!
千江月之行已经过去几周了,可那些小桥,流水,野花,大树,历历在目,召之即来;那些尖叫声,欢呼声,歌声,笑声,隐隐在耳,挥之不去。