母爱的作文600字
“轰——隆——”一个霹雳,看着那打满红叉的试卷,我的心情和这糟糕的天气一样沉重。
“叮呤呤——”最不想听到的放学铃声还是萦绕在我的耳边。因为放学后,父母就会看我的试卷,看到这被红叉覆满的试卷,必会愤怒万分。所以,我不舍,也不敢走出门去。
穿过一条繁华的大街,来到了一条胡同,往胡同里稍走几步就到家了。这时,我的步伐显得无比沉重。胡同里静得怕人,路边的泥土散发出难闻的气味。这里,除了风声、雨声,就是我那短促而沉闷的呼吸声……
不知何时,前面走来一大一小两个人,透过微弱的路灯可以看出他们是母子。母子二人一路有说有笑,十分幸福,但一想到那回家的“皮带炒肉丝”我不禁叹起了气。
母子二人从我身边走过,我回头望了望那幸福的背影,便又踏上那“漫长”的回家路。
突然,正前方疾驶而来一辆摩托车,从我的身旁掠去。不知出于什么心理,我再次转头来。果然,最不该发和的事还是到来了:疾驶而来的摩托车在密密的雨中穿梭,当车子正要撞上小男孩时,那位母亲刹那间推开了儿子,她倒在血泊中,而儿子却是安然无恙的倒在地上。
当我缓过神来,摩托车早已扬长而去。孩子缓缓地爬到母亲旁呼喊着。在没有听到母亲回声时,他的喊声更大了。他那伟大的母亲,伴着狂风,随着暴骤的雨,携着儿子撕心裂肺的呼喊,永远的离开了这个世界。
我愕然了,在那一瞬间,我看到了绽放的母爱,它是那样的美丽,无比的柔和。
于是,我飞奔回家,那天晚上,我果真没有受到半句责罚。