朋友的作文600字
我家的龟妹是我养的第一只宠物,也是我的第一位动物朋友,虽然她只是一个小不点,但你们可千万不要小瞧她哟!
龟妹可不是一只普通的乌龟,她可是乌龟中鼎鼎有名的巴西红耳龟家族中的一员哦!拥有“贵族血统”的她,自然也不平凡呢!她穿着一身墨绿色的衣裙,如同珍珠般乌黑的眼珠镶嵌在那小小的眼眶里。由13块六角形组成的壳坚硬无比,上面还画着精美的花纹,但最有标志性的还是那对与众不同的红耳朵了!它们就像她身上的“地震仪”,一旦听到可疑的声音,便会以迅雷不及掩耳之势缩进壳里。
别看龟妹看上去一副“小女子”的样子,其实也是个“假小子”呢!每次让她自由活动时,什么危险,她就挑什么做,可调皮哩!其次,她的饭量惊人,一顿能吃2-3只大虾,而且不挑食,总是把食物吃得一干二净,在家里被称为“饭桶妹”。
比起别的乌龟懒懒散散,我们家的龟妹就显得十分活泼开朗呢!每当她吃饱喝足后,就会开始她的“越狱”计划。只见她先轻轻往后退,退到边界处,猛地向前一扑,前脚猛然抓住玻璃盆的边缘,后脚使劲蹬,想利用前后脚的配合使自己重心向前,借助重心使自己逃出“地狱之门”,好去外面玩耍。这计划真是“天衣无缝”啊!可无奈她还太小,不管怎么使劲,后脚却一次次向下打滑。就这样,她在尝试了千百次的失败后,终于很有自知之明地停下了。只见她双眼狠狠地瞪着玻璃盆,张开大嘴,恨不得一口吞了它似的,仿佛在说:“哼,君子报仇十年不晚,等我再长大点,看你还怎么困住我!”每当我看到这一幕,我总会情不自禁地笑起来。
这就是我的龟妹,她既是我独一无二的可爱“萌宠”,又是一个“调皮鬼”,总是把家里弄得鸡飞狗跳,但她更是我生活中不可缺少的一部分。你们是不是也被她的与众不同之处给吸引住了呢!