我最难忘的回忆就是和家人一起去千山游玩的情景。
三年前的十、一国庆节,爸爸、妈妈说,要带我去千山游玩。我高兴极了,二话不说,立马出发!
我们一家人乘着长途汽车,来到了辽宁省国家森林保护区??千山。听妈妈说千山是因为有一千座山相连而得名,千山又名千朵莲花山。我带着好奇下了车。
首先映入眼帘的是一个宽大的广场,广场上各种石柱、石雕立于两侧,很自然的形成了一条长廊。沿着长廊走,我们一家人不知不觉的来到千山的大门前。
进入大门之后,我发现了一种类似小火车般的小巴士车,我便和爸爸妈妈商量,能不能坐这个车游千山。我满以为他们会同意的,可是他们却坚决地说:不行!游千山一方面是欣赏美景,一方面是放松心情,还有一方面就是要通过自己的努力,爬到山顶去获得成功的快乐。听了爸爸、妈妈这么一解释,我恍然大悟:爸爸妈妈这回带我来千山,原来是蓄谋已久别有用心的呀!
拾级而上,山林间跳跃的松鼠;百鸟园里散步的孔雀;放生池里悠然的鱼儿、鸭子;寺庙香雾弥漫、伴着钟声通往山顶的夹扁石间,我和爸爸妈妈互相帮助。一步登天处,我们一家人团结协作,一同成功跨越最终我们一家人登上了千山的最高峰五佛顶。
看着脚下一座座山峰连绵起伏,恰如朵朵盛开的莲花一般的美丽景色,我们一家人尽情享受者成功的快乐。爸爸妈妈鼓励我大声喊:我来了千山!我开始没放开胆量,喊的声音有点小,后来我终于大声喊了起来,我的声音在山间回荡
那次千山之行忽然让我茅塞顿开:任何事情的成功都需要走过一个艰难的向上登攀的过程,其实过程比结果更重要。