难忘的第一次作文600字
在生活中,我们会经历很多事,数不尽的第一次,载着我们无尽的美好记忆。走进厨房,第一次包饺子的记忆在我脑海中涌现……
那时的我还小,听到妈妈说要与我一起包饺子。对于我来说,做饭在那时是离我生活很远的事,突然离我这么近,竟很开心。我也可以做饭了!
穿着一套小围裙,将脑袋探进里面,迈着小小的步伐,激动得抖了起来。手抖,腿抖,连表情都有些颤抖。我也可以像爸爸妈妈那样了吗?像他们一样做饭了吗?做香喷喷的饺子,吃自己亲手包的饺子,那该多开心啊!
走到桌子前,妈妈递给我一个勺子,又端来一个小碗,里面全是菜馅。她拿起面皮,教我做饺子:“认真看哟,像我这样,拿起面皮,用勺子挖一勺菜馅,把菜馅倒在面皮上,将面皮的两端合上,轻轻一捏,再捏花纹,好了,一个饺子做好了!”我的双眼放光,直勾勾地盯着妈妈做的饺子,要是我能做成那样该多好呀!
开始捏了,我摇摇晃晃地把菜馅包在面皮里,馅太多了,面皮直接破了一个大窟窿。没事,再来一次!把馅放进皮里,成功了!不多不少,正好。我开心极了,再把两端面皮对折在一起,不知因为什么,不管我怎么捏,皮始终合不上,越来越糟糕。再捏一次,皮仍然合不上,没事,再来。四次、五次、六次……不知经历了多少次失败,我终于能把皮合上了。“你把你捏的给我,重新捏一个完整的。”不知道为什么,妈妈向我提出了这个要求,尽管疑惑,但我仍照妈妈说得那样做了。却不料,练了好长时间,费劲心思才学会的技巧,在这里全部化为虚有——我连馅都不会放了!
我努力的模仿妈妈,可捏出来的和她总是差那么一点点。沉默了许久的妈妈开口说话了:“其实你不必模仿我,你看,你捏得也很好啊!相信自己,要有你自己的风格。”
那时我不懂妈妈的意思,再次回想,也就懂了。是啊,我们为什么要一味地模仿他人,要相信自己,或许自己的更好呢!