众所周知,折星星都是用纸折的。但还有另外一种方法,是用吸管折的,一开始会觉得用吸管折可比用纸折的难多了,但会用吸管折了后,虽然还会觉得挺难的,但这种感觉不会很强烈了。
拿出一根吸管,软硬的吸管都可以折,然后先对中折一下,这样就有了上下两根吸管,而且是这两根吸管是连在一起的,按照很多人的顺手,上面的吸管往下,这样就差不多是一个“L”形了,横着的那根吸管是在竖直的那一根吸管的上面,然后下面的那根竖着的吸管向前往下着,这样成了一个“厂”形,再接着照之前的步骤做一次,摊开之后,依次这么做会成很多三角形的角,然后算出五个角,把第五个角套在第六个角的里面,依次套进去。直到套完最后一个脚,然后把多出的吸管插入所在的三角星的缝隙里,插过去后,多出来的吸管,就用剪刀剪掉,这样一个五角星就好了,用吸管做的时候碰到尖尖的角会痛,软的吸管碰到的时候好一点,不比硬的吸管的痛。
还有一种用吸管折星星的方法,只不过不是用一根吸管折的,是用两根吸管。是我琢磨出来的,我想应该很多人也都想到了。开头会难一点,后面的步骤跟之前的一样。到最后折好的星星比较之前的那种会好看多了,当然前提是折得好的话。想学的朋友们一开始折的时候会很不顺心,熟了就习惯了。想当初我学用吸管折星星的时候,也只有星星陪着我,说起我,我可是无师自通的,是我自己琢磨出来的哦。这句话可不是我自夸,是确实的,当然,我并不觉得无师自通能有值得骄傲的。