在我认为,有三种方法能够缩短人与心灵间的距离。微笑能缩短陌生人间的距离;宽容能化解朋友间的矛盾,缩短朋友间的距离;沟通能够缩短自己与父母间心灵的距离,化解心中的那道代沟。
微笑,拉近陌生者心灵间的良药,新学期开始,自己孤独的走进新班,满屋子的人都在说笑着,仿佛惟独我,没有认识的朋友,“这儿有人吗?”走来一位面带微笑的同学。顿时,我发现这微笑是多么友善啊,于是我和她谈开了,毫无拘束,永远忘不了那和善友好的微笑,是它使我们成为了好朋友,是它拉近了我们心灵间的距离。感谢你,缩短了我与新朋友间的距离。
宽容,缩短朋友矛盾时心灵间的距离。这几天心情特烦躁,和好友小婧之间的矛盾越来越大了。今早也是如此,为了区区谁在教室谁去清洁区值日小事,吵得不可开交。在值日的我已烦躁不安。好友婧子又出现在我眼前:“算了,还是我去清洁区吧!我还是觉得我错了。”她居然能够如此宽容的原谅我,接纳了我,才使这次“战争”结束了。感谢你,宽容,你化解了我们的矛盾,缩短了我们心灵间的距离。
沟通,是化解与家长之间代沟的最好的方法。我的房门与父亲的卧室只隔了一扇门,在很长一段时间内,我从未主动开过那扇门,因为我和父亲的共同语言实在少得可怜,而心与心之间的距离,也是远得好像没有边际。对此,我固执的认为,这就是代沟的表现,终于父亲与我的一次长谈,打破了这可怕的代沟,这情意深长的谈话,化解了我与父亲间的代沟。感谢你,沟通,拉近了我与父亲心与心间的距离。学会给别人以微笑;学会宽容、理解;学会与别人交流沟通;你就学会了缩短人与人心灵间的距离。
只有缩短人与人之间的距离,世界才能更美好,我们才能减少不必要的麻烦和烦恼,我们的生活才能更好!