今天,我要和万嘉麒还有他弟弟一起去马踏湖风景区去钓鱼,“叮铃铃~~叮铃铃~~~”正好,他打电话来了。我们收拾好就出发了。我们都非常快乐,非常激动。
我们这次要去马踏湖风景区的附近钓鱼,我们走了将近一个小时的路程。我们一路欢歌,在一起听我带的MP5,我们听《童年》、《Super Girl-Super junior》《相亲相爱》……我们一边坐车一边唱呀唱,唱了一路,我们兴奋极了。唱着唱着,我们看见了卖鱼竿和鱼饵的商店,心情更加激动。下车一问还有5、6公里就到了,我们知道一公里等于一千米,可我们喜悦的心情和激动的心却觉得很漫长。终于到了,我感觉是浑身都是劲了。
到了钓鱼的地方,这里是一个大水溏,四边都有钓鱼的座位。北面还有吊床休息,很惬意。万嘉麒和万嘉麟带了渔具(不过最后也没用上),听说他们俩的渔具花了二百多块钱,应该是很好的了。今天的天气火辣辣的,我们热得都快烤熟了,我抹了一脸的隔离霜(也抹了防晒霜),不过就这样我们还带了个大大的、热热的帽子,我超级不情愿。要开始钓鱼了,我没有钓竿,就用那里的鱼竿,我用了一会儿就不想钓了,鱼总是不过来,我没有耐性了,就看万嘉麒他们钓鱼。我们刚刚放下鱼饵不久,就有一只傻傻的鱼游来了,这只鱼游到了贝贝(万嘉麟)的鱼饵上,一口吃下,万嘉麟一使劲就把它钓上来了,阿姨说这是一条鲫鱼,接下来又钓上来了一条大草鱼,这条大鱼竟然又是被万嘉麟钓上来的,我们就只钓了这两条鱼,一共三斤一两重,其他的人没有好的成绩了。最大的一条鱼做了我们的午餐,钓鱼这里有个餐馆,可以现场做钓上来的鱼,我们美美地吃了一顿,超爽!
这次钓鱼我们太快乐了,虽然钓的不多,可是我们积累了经验,下次就会更棒了,钓更多的鱼喽!