军训的作文600字
春天到了,万物复苏,柳绿花红。我期待的军训也开始了。
上个星期天,我们九点零七分上了汽车,我在车上边听教官说话边想,这次军训是怎样的呢?肯定很辛苦。我们下了车,首先要穿军服。教官发给我们军服,严厉地说:“在五分钟内穿好军服!穿不好军服一百个俯卧撑!”我们便手忙脚乱地穿好了军服。“接下来喊口号!”教官说。我们大声地喊:“沐浴阳光,快乐成长,认识自我,放飞理想。”
令我最难忘的是最后一天。上午准备做活动时,我以为很好玩,可是听到教官说要求后,我便高兴不起来了,因为我们要用肩膀抬起木板,让大家爬过去,每人都要爬,抬要抬得稳,而且没有安全措施,万一掉下来后果就不堪设想了。所以教官提醒我们说一定要抬稳,不然医药费自己出。我一边紧张地听着,一边想:我们班上还有三个很胖的,怎么办呢?只能靠自己抬稳了。后来到真正做活动时,才发现真的非常难,人爬过去,体重压在我们身上,感觉很难受,又怕自己没有抬稳,同学们会掉下来。突然教官说老师也要爬,我的心像压了一块重重的大石头,心里更紧张了。老师经过的时候非常重,像一座大山压在我的肩膀上,我很想丢下木板落荒而逃,但是,我想,如果我放手的话,老师肯定会掉下来而受伤,想到这里,我跟自己说,一定要把木板抬稳,负好自己的责任,不能让老师掉下去!幸好,老师很快就爬过去了,我才如释重负地松了一口气。
后来,我们回到了学校,依依不舍地和教官说再见。回想起来,在军训中,我明白了责任的意义与重要性,我也学会了做一个有责任感的人。这次军训真让我难忘啊!