暖暖春风,柔柔阳光,排着整齐的队伍,去看望英勇的烈士们。
走过几个路口,便来到了烈士陵园。举行完仪式,便解散了,自由参观。
看见一块块整整齐齐的墓碑,不禁联想到了我们今天的幸福生活的来之不易。是多少英雄豪杰用生命换来的。为祖国把一切都抛到了九霄云外,为祖国的繁荣,为人民的解放,抛头颅,洒热血,用自己的生命为代价换来了祖国的安定,人民的利益。不仅发出这样的感叹。
今天的繁荣,今天的成功,今天的一切一切的背后,是一段一段黑暗的不堪回首的耻辱。曾经的中国人,卑躬屈膝;现在的中国人,昂首挺胸。是谁为我们创造了现在的美好生活,翻过了曾经的耻辱;又是谁为我们找回了尊严,不在遭人白眼,卑躬屈膝。是他们,是那些英勇无畏的英雄豪杰们。是他们,为我们创造了现在的美好生活,翻过了曾经的耻辱;是他们,为我们找回了尊严,不再受人白眼,卑躬屈膝。他们是我们民族的英雄。
看看他们曾经用过的东西,就好像看见了他们那时的艰苦生活。看见了草鞋,因为穿的时间长,周边以有磨损的迹象。用小麦的梗来编织,不知道他们穿时脚是怎样的一种感受。那样的艰苦。而他们却不怕艰苦,依然拥有一颗赤诚的心,报效祖国的心。为了他们的梦想,一切的艰难困苦在他们眼里,都是浮云。
炽热的心,真挚的情。为祖国的安危,人民的利益不惜奉献自己的生命。他们有的战死,有的被折磨死,有的被陷害死,还有的为了国家,为了党的机密不被敌人知道而被痛苦的杀死……但他们都是为了国家,为了人民而死,他们的死是有价值的。他们虽死犹生,一直活在人们的心中。
一座座整齐的碑,一个个刚劲的名字,一段段感人的事迹,让他们的人生不留遗憾,充满价值。
他们的精神,就如这青松一样,永垂不朽;就如这三月的桃花,绽放花香。
站在这些英雄的碑前,为他们深深地鞠上一躬……