青春作文600字
记得苏德好像说过,青春是一场烟花。
我就站在那儿看,看着在黑色苍穹底下绽放的五彩斑斓的花,转身而过,手中残落下来的好似飘零的星辰。
那青春就这么激荡而过,风烟散尽之后,只剩下丝丝的硫磺味,我想,这叫做青春过后的回忆。
我站在青春消逝的年代,伫立回头张望,遥远的缤纷灿烂的四季,一张张明晃晃的脸,一件件刻在回忆里的事,想年复一年的江南雨季,洗刷掉渐渐朦胧的印象,崭新地在眼前呈现。
我会想起,很久很久以前,我会为了看世界杯而逃课。我会想起,记忆深处的点滴,里面含有曾经挥霍无度的笑和泪,甜的成功的喜悦,涩的失败的苦闷。这些元素不曾消失,不会消失,只有隐藏在角落,等你一次又一次的回头看。我会想起,遥远海洋的底部,有着许许多多的人,许许多多的事,像乌托邦一样,真实且虚幻。
我知道我经历过的。这些伴随着青春老去的痕迹,在过后很久,尝起来是如此的百感交集。
有时候会对自己说,不再去想,不再去想。但它又如同每年夏季荷塘里怒放的红莲,千军万马似地驶过记忆平原。飞扬而起的尘土,昭示着某些东西的远去。
黄土高原上的郁郁葱葱,活在古人的诗里,我的青春也一样。
在曾经的青葱岁月,我看见火红的朝阳烧红天空,烧到了尽头那天涯海角的礁石。我看见曾经的明眸皓齿,看见年华老去时在脸庞上蹉跎出来的皱纹。
于是有人告诉我,不要和回忆针锋相对,你不是青春的对手。
又于是我想,我不该和回忆一起殉葬,应当把青春,那记忆里的青春,当作阿波罗给我的阳光。
项斯微说,我的青春是我的,你的青春是你的。
席慕容说,我的青春如同我的诗,只有我能读懂。
那我说,我的青春是一杯白开水,里面有着酸甜和苦辣……