青春作文600字
迟迟无法落笔,青春就像一个特别难的谜语,你试图猜对,可醒悟时,已成为昨日的话题。但我们都不能否认的是,青春是生命之晨,是日之黎明,它是充满热情的。
现在,回忆往昔的幼稚举止,还会让我禁不住暗自发笑……
上初中前的我是一个腼腆内向,不善于与人沟通的小女生,平日里总是喜欢一个人坐在角落里发呆或看书,很少会和朋友们出去玩儿,也很少会“哈哈”大笑,伤心时,也只是躲在角落里,不发出声音,默默流泪。就这样,我被朋友们称呼为“冰块儿”。其实,我的内心是火热的,我也希望能与别人一起玩,一起大笑,可每次我努力改变自己都没有什么效果。直到进了初中,一切才发生了改变。
记得是刚开学吧,同学之间都非常陌生,我坐在角落里,听到几个同学说要出去踢毽子,心里很想去,可是却不敢与他们说,只好埋头装作看书。忽然,一位我还不认识的同学向我走来,说:“别光知道看书,学习也要劳逸结合嘛,和我们出去踢毽子吧!”我还没回答,其他同学也热情地邀请我了。他们的话语像火炉般,考得我心里暖洋洋的,于是我放下书,兴冲冲地跟着他们出去玩了。一边玩,我们一边介绍自己。面对这些热情友好的同学,我第一次敞开心扉,跟他们交流了起来。那一次我玩得很开心。
我本以为,与其他同学交流是一件非常艰难的事,但自那次以后,我便认识到只要拥有热情每个人的心灵都会越来越近,于是我便让自己每天都保持开心,并且让自己热情起来。渐渐地,我拥有了更多的朋友,变得更加开朗了。
现在,我明白了,是同学们的热情温暖了我,改变了我,使我变得积极开朗,让我的青春光耀了起来。我愿永远与热情相伴,让我的人生散发光彩!