成功的作文600字
孔子在川上说:“逝者如斯,不舍昼夜”,的确,时间有如流水一般,一去再也不回头了。回想去年的点点滴滴,有骄傲,有愧疚,因此新的一年,我期许自己有更好的表现。
新的一年,我应该要多读书。英国诗人培根曾说:“知识就是力量。”学海无涯,学无止境。学问,是要靠一天一天累积而成的,而不是一蹴可几的,更何况“吾生也有涯,而知也无涯。”读书可以使原本懵懂无知的我们,变成满腹经纶的饱学之士,将来才可以服务社会,造福人群。
新的一年,我能够健康平安。曾子曾说:“身体发肤,受之父母,不可毁伤,孝之姑也。”唯有健康,才能追求理想。身体来自于父母,受伤了,就等于对父母不孝。因此,若不多运动,而失了健康,还有足够的精神,锲而不舍的完成自己的愿望吗?况且只有身心健全的我,才能坚毅的走在人生道路上,无论这个人生道路是宽广平坦的大道,或是崎岖坎坷的小径。
新的一年,我应该多交益友。“在家靠父母,出外靠朋友。”当你出门在外时,是谁陪伴你,是朋友;当你失落时,是谁安慰你,也是朋友。人生的道路中,若没有朋友,就像世界没有太阳般。朋友,在你的生活中无时无刻的与你同在。可见,朋友有多重要呀!
新的一年,我要加强演讲。初一年级时我入选“演讲”选手,从此展开既严苛又漫长的训练。每天写有如山一般高的题目,但是尽管这条路有多坎坷难走,有多崎岖不平,我仍持之以恒,努力不懈,果然,皇天不负苦心人,终于过关斩将,在全国竞赛中名列第五,一路上的风风雨雨,也有了代价。但所谓“满遭损、谦受益”,我也不能太自满,在后面的学习中仍有一连串的挑战等着我,因此,我期许新的一年,再接再厉,百尺竿头,能进一步。
“好的开始,是成功的一半。”岁末年初,拟定好自己的计划,在新的一年,多读书、照顾好自己的身体、多交益友、加强演讲,明年,一定会有更好的表现,这也是我岁末最大的愿望。