每一个人都有一个远大的理想。有的要当医生,有的要当当老师,还有的要当总统……而我的理想就是当一个企业家开办一家大企业,是专门生产电子产品的工厂。
我要先从世界各地聘用经验丰富的设计师,让他们为公司里设计许多世人从没见过的电子产品。
如mp4、电脑内存条、电视线路板、u盘……特别是电脑使用的硬件软件。让电脑不断地更亲换代,功能更加多样化,技术更先进,并把价格降下来,让贫困山区的孩子们人人都拥有一台电脑。
让他们从电脑中了解世界,各地的新闻,也可以学到课堂上学不到的就知识。接着,我要把赚到的部分的钱继续投到公司里去发展生产。另外一部分钱投到贫困山区,在贫困山区建许多新房子让农民住,再建小学、中学、大学、培养农民子弟,再让泥泞弯曲的小路退休,换高速公路上岗。
还要投资办些小工厂,引导那里的农民朋友把自己生产的农产品深加工,变成超市里买的熟食品。这样,那里的人们就会提高收入,渐渐地富裕起来,过上小康生活,改变农村的落后面貌。
最后,我再把那一些学习好的农民子弟,派到外国留学、深造。回来了,再将自己学的知识技术传授给别人。这样提高农民的受教育水平,和思想道德文化素质,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。我还要在公司里,设计一种机器人,放存入一种人类的心理、心态、劳动能力是人的十倍。
不过,我放了一金属片进去,因为它只能帮家里料理家务、煮饭,照顾小孩,但大人们还得照样去工作,机器人也不会去攻击人类,做对人类有害的事,智商是人类的一千倍呢,就说为贫困山区建造楼房,铺设公路,我还准备让机器人参加到里面来呢!
到了我要安度晚年的时候,我还要自己设计一种飞船,不但可以遨游世界,还可以去拜访外星人呢!我知道,要实现这远大的理想,现在必须好好学习,才能有更多的知识与本领。我相信我的理想,经过我的拼搏一定会实现的。