科技作文600字
一年一度的科技节游园活动来了!瞧,满是人群的操场上,同学们正在展示自己的才能呢!
我首先来到了发射纸火箭的场地,带着我自己精心制作的纸火箭,信心满满地来到了发射器前。这发射器是由一根细管子和一个大可乐瓶组成的,可乐瓶套在管子一端,另一端套上纸火箭,接着奋力一踩可乐瓶,火箭就发射出去。我准备试试,看看能发射多远。我做好一切准备,等待老师说开始。“开始!”我奋力在可乐瓶上一跳,只听见“嗖”的一声,我的火箭刚射出去就停下了。我一看,天哪!只飞了一米啊!当然,分数就可想而知,只得了个参与分――5分。我的纸火箭还好没出太多洋相,起码飞了。有位同学才叫有意思呢!火箭头飞了30厘米左右,火箭身体一动不动,原来在他踩下去的那一刻,火箭散架了,引得周围的同学们哈哈大笑。我看了一些同学得满分的原因,他们的火箭虽不是特别美观,但是又小又轻,我的呢?样子不丑,可是又大又重,当然飞不远啦!
我又来到吹泡泡的地方,不一会儿就轮到我了。吹泡泡,就是用铁丝围成一个圈,越大越好,再沾上泡泡液,然后吹,比谁吹的泡泡大。有三次机会,我第一次吹时,泡泡液沾了一手,泡泡一个都没吹出来;第二次,我鼓起腮帮子,瞪大眼睛,费了老大的劲儿还是没吹出来,弄了一脸的泡泡液;第三次时,旁边的老师告诉我,要轻轻地吹。我按照老师说的方法一试,哈,泡泡吹出来了,还不小呢,足足有三个拳头那么大。可是只持续了10秒。
这次科技节,我虽然没有得到高分,但依旧很快乐。