一天下午,我在精英办公室内休闲地喝茶,突然,办公室发出了警报:“请精英消防员立刻到局长办公室集合!”
局长说:“刚刚有一幢居民楼发生严重火灾,我们的消防员人手不够,所以请各位精英消防员前去支援。”“是!保证完成任务!”大家齐声说道。“好 !祝你们成功!事不宜迟,马上出发!”局长命令道。
大家跑到车间,我驾驶14号消防车出发,我们一路前行,终于来到着火地点——中壮新村9幢居民楼。呀!只见火势越来越猛了,周围烟熏火燎,浓烟滚滚的,我作为精英消防队长,必须立即下达命令:“老潘,你带领一组人员赶快疏散居民,确保居民人身安全,其他人员跟我上顶层灭火。”于是,老潘带领一组人员一层一层疏散被困居民,确保每个人安全逃离火灾现场,我带领其他队员乘着云梯直上33层高楼,我拿起两个高压水枪,老谈打开水阀,我用高压水枪在33层里里外外喷了三四遍,我用了两分钟将33层的火扑灭了,于是云梯降到32层,我又用了近两分钟将火扑灭,30分钟过后,我一路举着水枪喷到了13层,我渐渐感到吃力,旁边拿着灭火器的老谈说:“老沈,你太疲劳了,把水枪给我吧,把队长的本分做好就行了,剩下的交给俺了!”他把灭火器交给我,我把高压水枪交到他手中,说道“好兄弟,看你的了!”精英就是精英,经过短短一个小时,大火被我们完全扑灭了。我们刚下云梯,便受到民众的表扬!
回到消防局,局长高兴地说“任务完成的很棒!我会记你们一功的!希望你们再接再厉,继续发挥精英的优势!”“是!长官!”大家说。“好了,大家赶快休息去吧!”局长说。