母爱作文600字
母亲闲时会来到邹平来看我,携些衣服之类的用品,大多是我落下的物品,大多母亲是坐公交车来,很少是遣爸爸送她来的。焦桥修着路,西风刮得亦为强烈,扬起了昏黄的土沙。怎能阻挡母亲的脚步?怎能泯灭母亲念儿的心情?是的,母爱依然在燃烧。
在厂过星期天的时候我回来时忘记带了几件短袖,没想到—
母亲竟然骑着自行车送来了。
流泪了,泪流了,滂沱般得流了。视着母亲脸颊上的愈来愈多皱纹,我的心颤了,深深地颤了,抚着母亲饱经风霜的手,我的心颤了,深深地颤了;抱着母亲那坚硬又微又佝偻的背,我的心颤了,深深地颤了。或许不知过了多少年,岁月和为孩儿操劳的皱纹便会叠在这张脸上;或许不知过了多少年,血管和隆凸的骨头便清晰地露在手背上;或许不知过了多少年,坚硬的背便会真正的弯曲下去,便再也不能支这付出太多爱的身躯了。再也不能了,再也不能了,不能了……待到那时,母亲或许不能再为你做些什么了,因为她累了,真的累了。你又能为那不足百斤的躯体做些什么呢?祈祷吗?不,不,不,你要让爱燃烧,照亮母亲空虚的日子!不!不!不!你要从现在开始让爱之心燃烧。难道要待到山花烂漫之时,母亲笑到另一个世界时你才做些什么吗?
或许你很茫然,或许你的思想很飘渺,或许你不知道该做些什么!那好,你就从现在开始,多回家看看,多听听她的嘱托,多耐耐她的唠叨,多为为她的意愿。或许你不会失去太多,即便失去了太多又怎样?她为你付出了多少?希望作为子女的能燃烧自己的爱,使母亲感到温暖!