生日的`作文600字
昨天,我接到了同学许含章打来的电话,令我兴奋不已。她说:“胡程皓,明天是我的生日,你大概十点多来我家行吗?”“当然行啦!”我把嗓门提高了八度,高兴之情溢于言表。
今天早上,我早早地起了床,刷牙洗脸比往常快了一倍。这是我第一次参加我班同学的生日聚会,心情无比激动,吃完了早餐我就坐在那里傻等,好不容易等到十点钟,就匆匆忙忙赶去许含章家了。
来到她家,我有礼貌地向大家打招呼:“叔叔阿姨好,大家好。”于是我就找了个座位坐下来,发现来参加生日聚会的有南艺煊、张莹莹、黄单一等同学。我迫不及待地问:“许含章,还有其他人吗?”“还有四个,是朱邦城、黄希妮、李可也、我妹妹。”“这么多人,肯定很热闹了。”许含章拿了一些零食招待我,“哇,这些都是我最喜欢吃的。对了,你怎么知道我喜欢这些零食?”我惊奇地问。“哈哈,我有‘先知’的本领。”“别说她还真是有‘先知’的本领。”阿姨抢着说,“她知道你们喜欢喝果粒饮料,特地叫我去超市买回来,我这就给你们拿去。”说着就给我们拿来了两大瓶饮料。我尝了一口,情不自禁地说:“这果粒真好喝!”
“叮咚——!”门铃响了,许含章赶紧打开门,原来是朱邦城和李可也来了。“上菜喽。”“哇,真香!”我们大家异口同声称赞道。我拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,“嗯,叔叔的手艺真不错。”我边嚼边说。“是吗?那就好,你们多吃点。”“叮咚——!”又来了两位。“你们快坐下吧,再不坐下年糕就被他们抢光了。”阿姨热情地招呼道。吃完了年糕之后,阿姨就端上了蛋糕,点上了蜡烛。我们大家手拍手,齐声唱起了《生日歌》:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”唱完之后,许含章许下心愿吹灭了蜡烛,就开始分蛋糕了。“我要黄桃。”“我的奶油要多一点。”“切一块大的给我。”……大家七嘴八舌,吃得可开心了!
吃好之后,大家在客厅里又说又唱又跳,欢快的笑声飞出窗户,飘向天空!