生日的作文600字
岁月的时钟不停地转动……
今天,迎来了我十三岁的生日。
起了个大早,走向窗边,初升的太阳懒洋洋地挂在天空中,撒发出不一样的光芒!小鸟“扑扑”翅膀,去寻找今天的食物,嘴里不时发出悦耳动听的歌声……一切事物都醒了!小草向我点头,花儿向我微笑,小树向我问好……我的心情也格外美好——今天,是我的生日。
嘴里哼着小曲儿走出房门,像往常一样,父亲和母亲早早地去上班了,母亲给我留了一张纸条,那上面说:“今天我们有点儿忙,可能回不来,你自己照顾好自己,饭在冰箱里,如果饿了,热一下就能吃了。“唉……”我叹一声。心里感到伤心委屈:今天是我的生日,怎么没一个人知道呢?我的心情顿时跌入了谷底,心想:我的生日,为什么会是这样!
我失望而又无助的走在上学的路上……
中午时分,我有气无力的走在回家的路上,轻轻打开门,里面的一幕让我大吃一惊。母亲在烟熏火燎的厨房中炒菜,父亲一旁端菜,为母亲打下手,看到这一幕,我心里有一种说不出的滋味……饭桌上,各式各样,五花八门的菜式应有尽有。看着这诱人的色泽,闻着这扑鼻的饭香,都让我口水止不住的往下咽。饭桌的中央还放置了一个大大的奶油蛋糕。我的心情一下子好了许多,父母见我回来,赶忙对我说:“快快,洗洗手,吃饭了,要不菜凉了,就不好吃了。”我飞快的洗完手,坐在饭桌旁,心里美滋滋的。这时母亲说话了:“知道今天是你的生日,我今天上午特地去菜市场买了好多菜,来给你庆祝生日。”听了母亲的话,我说:“你们还记得我生日?父母听了这话微笑着说:“傻孩子,你的生日我们永远都记得,怎么可能忘记呢?我们只想给你一个大大的惊喜罢了。”听了父母的话,我的心情豁然开朗,我觉得自己从前没有这么开心、幸福过,这真是一次大大的惊喜生日会。让我终身难忘……
这个生日,在我的生命历程中留下了深深的烙印……