爷爷家养了一只奶羊,由于它的叫声有点“艾力”的谐音,因此我给它取了个名字叫艾力,艾力作文。艾力长得很逗人,油亮油亮的又白又直的毛紧贴在身上,像穿了一件白缎子似的名牌衣服。它的眼睛水灵灵、圆溜溜的,像两个电灯泡。小嘴儿和鼻子红红的,上面还有几个黑色的小点儿,很漂亮。脖子下面的小肉疙瘩像两个小铃铛。它的奶袋向下耷拉着,上面也有好多黑点儿,和细长的腿后面的小尾巴配在一起,挺有趣的。爷爷天天挤艾力的奶,艾力对爷爷非常忠实,但一想起吃杏树叶子,它就顾不了那么多了,常常将爷爷带倒,自己忙着享受美食。美食吃完之后,它会用脚梳理自己的胡子,一副少年老成的样子。
我在爷爷家一段时间内,艾力就像住进了高级宾馆一样,“整天吃香的喝辣的”。每天肚子都是圆乎乎的,爷爷说,这两天艾力的奶也多了。艾力栓在爷爷的后院,我一进后院,艾力好象非常高兴的样子,又蹦又跳,等着我喂它树叶。爷爷的后院树很多,我随手折了些树枝,扔到艾力跟前,艾力一边吃着一边抬头看着我,这时,我发现艾力头上有一根小树枝。便说:“艾力,你头上有树枝。”艾力好象听懂了我的话,用力摇头,小树枝就掉下来了,艾力一口气将小树枝吞下。树叶吃完了,艾力抬头看着我,从它的眼神看出,它好象还想吃。但看着它圆鼓鼓的肚子,我只好罢手,担心把它撑死,我想改天再喂你吧。
听爷爷说艾力只有三岁,但它已是好多小羊的妈妈了,它每天吃的是树叶、青草,挤出来的却是又香又甜、营养丰富的乳汁。它每天默默无闻,无私的奉献着自己甘甜的乳汁。我们人类也应该学习这种奉献精神,把我们的家园变的更加美好。我很喜欢艾力,临走时,我还有点恋恋不舍。心里说我放寒假后还会回来看你的——我可爱的艾力,再见了——艾力。