我家不知道怎么回事,经常有蝙蝠来光顾,光顾的后果,往往都是它们自己送了命。
昨天中午,我睡了一个美美的午觉,起来后,发现家里有一只很小的蝙蝠在飞来飞去。我叫了一声,赶忙喊老爸来“收拾它”。老爸趁它往窗户那儿飞的时候,把客厅里和阳台之间的帘子拉上了,如此一来,就等与把蝙蝠给关起来了。我好奇地从帘子里探过脑袋,去看看蝙蝠。那只蝙蝠正用两只翅膀沿着墙,往天花板上爬,它大概以为上面有出路吧。我忽然觉得这只蝙蝠好可爱,也好可怜。
昨天晚上,我去拿衣服洗澡,想到里面有蝙蝠,我就喊爸爸来带我拿衣服。爸爸成功的把衣服拿下来了,但是,蝙蝠也趁此机会,逃了出来。这时候家里还有一些爸爸的学生。胆小的不敢出声,胆大的伸出手去抓蝙蝠。爸爸拿着扫帚,很威严的站在客厅中央。我打!逃了。我再打!嘿,蝙蝠没打到,反而打到一学生身上去了。蝙蝠见事不妙,躲到客厅里大灯的灯罩里去了。从旁边看,灯罩的四周都是灯光,而有一块却是黑色的,那是蝙蝠的身影。我想,灯罩里一定很热,蝙蝠一般都在阴凉的环境了,它一定呆不了多久。之后,学生走了,我也躺在床上了,爸爸拿着一个坏了的扫帚救世主般的出现了。爸爸说:“敌方蝙蝠被我打死了,我方损失一个扫帚。”过了一会儿,爸爸把那只蝙蝠的尸体拿给我看。我很好奇地瞧来瞧去,我还没看见过蝙蝠呢。蝙蝠的前面很像老鼠,小小的眼睛,尖尖的嘴巴。只是身后长了一对黑色的翅膀,可以自由伸展。嘿,蝙蝠虽然名声不太好听,可是它长的倒满可爱的嘛。
最后,我说了一句让老爸晕菜的话:“下次再有蝙蝠飞进来,不要用力打,把它翅膀用线串起来,养它给我做宠物玩儿。”