科技作文600字
今天,我们学校开展了一次科技展览。
吃完饭过了一会,袁老师就让同学们带好纸和笔排队向食堂走去。走到食堂,我们看见好几块放在外面展览的牌子,我觉得最有趣的还是《哪条红线更长?》和《曲线正方形》。《哪条红线更长》非常有趣,同学们可能感觉是左边的红线比右边的红线长一点,但其实这两条红线是一样长的哦。不信,你可以看一看图下面的文字介绍:“两条红线完全等长。”它主要是由于透视的运用所以大大地增强了传统的米勒·菜尔幼觉版本的效果。还有《曲线正方形》,同学们可能觉得这些都是用曲线组成的正方形。其实不是。让我们再来看看下面这段文字:这些是完全的正方形吗?正方形看起来是变形了,但其实它们的边线都是笔直而彼此平行的。是比尔·切斯塞尔创作了这个曲线幻觉的视觉艺术版本。很神奇吧!
在外面看了这么多,里面肯定更精彩。走进食堂,里面摆放了很多能我们亲手体验的设备。同学们都不由分说地四处散开,玩起了许多有趣新奇的展品。我觉得最好玩的就是那个一碰到管子就会叫的仪器,它有一个很好听的名称,叫“手脑协调—一笔画”。这个主要测试人的脑、手、眼协调的配合能力。只要拿起带有圆环的手柄,使弯曲的金属杆保持在圆环的中心,按一下清除按钮,然后移动手柄,圆环尽量不碰金属杆,碰一次就发出响声,并计一次数,看看您从一端到另一端时碰撞几次?很多同学 都玩了这个游戏,连袁老师也来凑了个热闹。我测出来是碰了36次。您能一次不碰地完成这种“一笔画”吗?玩了这个游戏,还告诉我们做任何事情都要细致才能做到最好。
许多形式活泼内容精彩的科技展品与体验活动,让我们大家大开眼界,称赞不停。大家都通过动手体验,知道我们应该养成学科学、爱科学、用科学的习惯,具有创新意识。许多的同学从这些不可思议的科技游戏中享受到科学的乐趣时,也学到丰富有用的科学课外知识,科技的种子正悄悄地在我们幼小的心灵里萌芽、成长!