景的作文600字
我的家乡风景秀丽,依山傍水,有山、有水、有花、有树……家乡的四季景色各异,但都是那么美。
春的序曲
河岸边,小草从地里探出头来,如同一群顽皮的小孩,这么一堆,那儿一群。头上顶着绿色的新芽,好奇地打量着这个世界。不知名的野花在山上,在田野,在小河边,在小路旁,都有它们绽放的五颜六色的笑脸,爱美的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,一棵棵杨柳展开身躯,勤劳的人民己经手拿锄头提着幻苗去播种了。
青青的幼苗如一幅巨大的绿毯,在大地上是多么的可爱,美丽。
夏的欢歌
夏天的草长得很快,那生长速度如同蹦跳,也像窜一样的向上飞。绿油油的草在烈日的烘烤下显得无精打采,草丛中许多小虫子也不见了,似乎都回家乘凉去了。只有那树上的知了在不停的唱着,是那么的开心和快乐!
夏日虽然是那么的炎热,但各种种各样的花儿,红的、粉的、黄的、白的......依然开的那么灿烂,远远看去就像一件五彩的衣裳。花儿不时飘来阵阵清香,引来了些昆虫,仿佛在说:“朋友们欢迎你们来做客。”
夜晚,繁星挂在夜空,一弯月牙不知什么时候露出了笑脸,来到郊外才能真正的体味和欣赏到梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
秋的金波
在秋天这个季节里,最美丽的莫过于大片大片金色的麦浪,夕阳西下,太阳将它最后的光辉洒在麦田上,清风徐徐吹来,麦田此起彼伏,像一群顽皮嘻笑的孩子,又像一架拨出优美声音的琴键。熟了的高粱如红色的红缨枪,仿佛在守卫这些丰收的果实。
冬的沉淀
冬天,大地重新恢复了宁静,太阳散发出来的光辉也被削弱了许多,树叶却被肆无忌惮的北风吹得四处飘洒,屋顶上、阳台上、大街上……全都有树叶的踪迹,人们都穿上了厚厚的冬装,而绿油油的的松树却像一位勇力屹立在大街上,那傲雪的梅花在寒风中独自开放。
这就是我美丽的家乡!