景的作文600字
终于放晚学了,我和同伴们一路嬉笑着走在夕阳下的大街上。落日的余晖给大地镀上了一层金色。我站在马路边等妈妈过来接我。偶尔从我身边路过的人们有的行色匆匆,有的悠闲地漫步。忽然一对老年夫妇的身影映入了我的眼帘。
老奶奶坐在轮椅上,轮椅看起来很旧,扶手已磨得发亮。轮椅上的奶奶满头白发,但精神不错,面色红润,胖胖的身躯把轮椅填得满满的。而一旁的老爷爷呢,个子矮小,看样子一米六左右吧,背微驼。瘦削的脸,面色黝黑,脚穿一双黄色的解放鞋,鞋上还沾着泥巴,也许是刚从地里干活回来吧。
爷爷不时把嘴凑到奶奶耳说着什么,他们不时的相视一笑。我不禁嘴角上扬,也许是被他们的快乐情绪感染了吧。夕阳像他们的影子拉得长长的。他们的身影淹没在来往的人流中,是那么的不起眼。
不一会儿,老爷爷停止了推轮椅的动作。他走到老奶奶的对面,拦腰抱起老奶奶,动作是那样地娴熟而稳健。在爷爷的帮助下从轮椅上站起来的奶奶居然比爷爷高一个头呢。那身板比老爷爷要胖一圈!目测老奶奶有一百三四十斤,而老爷爷不足百斤。但是在老爷爷的搀扶下老奶奶稳稳地站了起来。
接着,老爷爷赶紧走到奶奶的右侧,用瘦弱的肩膀顶着老奶奶的身子,再用双手紧紧地扶着老奶奶的手臂。老奶奶的整个重心也都落在爷爷瘦小的身上。老爷爷向左斜着身子,用力顶住老奶奶,就这样,奶奶艰难地迈出了第一步,第二步,第三步……他们离我越来越近了,我看见老爷爷的额头渗出了密密的汗珠,那汗珠在夕阳下闪着耀眼的亮光。
走出大概有五十米的样子吗,他们又回转身子朝轮椅的方向走去。等到老奶奶坐回轮椅,老爷爷来不及擦擦额头的汗,赶紧掏出毛巾小心地给奶奶擦汗,递水,眼里满是怜爱……
“小希,回家了!”妈妈的呼唤让我从这电视剧一样梦幻般的情节里回过神。“妈妈,给我手机!”我拿过妈妈的手机,拍下了这张夕阳下最美的风景图。这相依相偎的深情的一幕也永远定格在我的记忆中。