感恩的作文600字
幸福,是一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一个深爱你的人,一些值得信赖的朋友。感恩为幸福之首,是由于不知道感恩的人,永远不会幸福。人,惟有学会感恩,感谢生活,感谢父母,感谢一切给予过自己帮助的人,才会更加热爱生命,关爱他人,收获平和与快乐。
羊有跪乳之因,鸦有反哺之义,这是动物的感恩。落花不是无情物,化作春泥更护花,这是花儿的感恩。滴水之恩当涌泉相报,这是人类的感恩。
由于懂得感恩,他们拥有一颗金子般的美好心灵;由于懂得感恩,他们创下了人世间温馨美丽的传奇;由于懂得感恩,这世界才会如此美丽。幸福之花,永远在感恩的枝头美丽绽放。
为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛亮出山,巧计破敌军,为刘备打天下立下了汗马功劳。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”是后人为他写下的诗篇,为报当年的知遇之恩,他用毕生的精力向后人诠释了感恩的真谛。
数十年为战友守墓,矢志不渝,是陈健对战友的感恩;荆轲赌命,是为报太子知遇之恩的感恩;袁农平数十年专注研究杂交水稻,是为祖国的感恩。
一件普通的棉衣,一封真情的书信,却能感动别人,这对你来说,或许只不过是微不足道的事情,但是与此同时,可能别人正在为你这举手之劳的事情而感恩不已。这是由于,善良的举动,感恩的情怀,没有昙花一现的惊艳,没有了争春的热烈,没有云霞乍现的眩目,如小草一样的平凡,却能满天涯,点缀出美丽的春色;如露珠一样的弱小,却能滋润大地,映现太阳的光辉;如沙石一样的平常,却能积善行德,点燃民族希望。他们的感恩,不仅仅温暖了自己,还感动了后人。
怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递,将别人无私的帮助,深深铭记,并将之传递。感恩的心,是我们维持这个世界的根本。拥有感恩的心的人,才能真正称得上是有灵性的人,然而一旦失去时,后果将不堪设想。
人世界没有不绝的风暴,感恩却有其不老的风情。默然回首,幸福之花,开在感恩枝头。