假期里,我阅读了《筑梦路上》。书中介绍了辛苦的农民伯伯、平凡的教师、向孩子们宣传介绍环保重要一性一的爷爷和为了科学自己试药的屠呦呦以及各种为中国科技而奋斗的科技人员等,让我知道了我们美好的生活是靠各行各业的劳动者共同创造的,让我知道了科技改变生活,更让我懂得“创新”使生活更美好;“援助”使人们不掉队;“节约”使环境更美丽;“帮助”使各国经济更发达;“友好”使我们进一步接近目标。
我虽然才四年级,但和大家一样拥有自己的梦想,小时候我生病医生治愈我的身一体那时候我想成为医生;上小学一年级时我想成为教师;后来有了信息课我想成为计算机工程师;现在我的梦想是当一名乐高设计师。我要设计出没有暴力、富有动感的场景,小朋友能根据场景讲各种故事、可以动手改造场景。通过积木给大家传递更多知识、友一爱一。
我去过乐高工厂,那边的工作人员介绍说要成为一名乐高设计师得有源源不断的灵感、好的创意;要了解小朋友的喜好;要会画图、制图和建模等。确定创意后要经过各种测试、改造等等环节。但我现在还 只是名小学生,只会按图拼装和凭想象创造一些造型。仔细想一想一方面我的知识有限另一方面是我会“犯懒”、畏难。比如一妈一一妈一建议我尝试机械零件的拼装,我就会觉得累、麻烦而退缩。可要想实现梦想,我要学好多知识、技能,克服好多困难。上学的时候要认真听讲,不偏科,能举一反三。生活中多动脑筋,做事细致不一毛一躁。一性一格上要一陽一光、有探索好奇一精一神、心胸宽广,一爱一钻研。
我知道实现梦想的路上有很多困难,虽然有时候动了脑筋想不出解决问题的方法我好想哭,但不服输是我的一性一格。我要告诉自己做事细心、不浮躁,多阅读,在生活中吸取经验,加强动手能力。凡是多问为什么。
追梦的路很长、很辛苦。一妈一一妈一说她很喜欢一位作家和儿子说的话,大概意思是好好读书是为了以后有选择权。我想选择做自己喜欢的事,想做对社会有用的人。我的小宇宙快点爆发吧!