信的作文600字
妈妈:
虽然我整天和您黏在一起,但是我觉得还是给您写一封信,才能说透我的心里话。
因为宝宝和您说的话有的您听得不够认真;有的您虽然听得很认真,但并没有重视;有的虽然很重视,但事情的发展不在我想象的路上。
妈妈,你总是怕我穿少了。前些日子,天已经很热了,早晨上学前你还要往我身上添马甲,我当时就告诉您,我每次上体育课都热得满头大汗,你仍旧不顾我的“抗议”,嘴里说着“早晨天冷,上体育课再脱下来”,硬是把马甲套在宝宝我的身上。这种添衣方式一年四季都有,尤其在冬天,我每天都被您包裹得像个粽子似的,您让我这个男孩子玩耍起来怎么驰骋。不管我穿得再多,您总是觉得我身上少穿了一件。
妈妈,你总是怕我吃少了。每到吃饭时,你总时不停地往我碗里夹肉,我刚吃完了肉,你又夹来了鱼,我刚吃完了鱼,竟然发现碗里又多出了几块鸡。我和你说过很多遍了,我要自己夹喜欢吃而且能够吃得完的东西,你每次都说好好好,可是只要我吃饭稍有迟疑,你就钻空子夹了过来。不管我吃再多,您总还是觉得我吃少了。
妈妈,你总是怕我学少了。每天早晨起床我洗刷已毕,您就立刻让我读英语、读语文,吃完早饭,如果时间还早,您还让我读课外。吃过午饭,您又安排我做15分钟的英语练习、15分钟的数学练习,然后休息10分钟后去上学。晚上,做完家庭作业,稍作休息,您就教我看英语视频、读英语读物、做英语练习;再稍作休息,就让我做语文课外、数学课外。您总是说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
妈妈,我能感受到您对我无处不在的爱,而且爱得很浓很密,有时压得我喘不过来气,我们可否商量着把握节奏,让爱张弛有度,轻松愉快。