稻田作文600字
从小到大,我们看惯了清一色的绿色水稻。试想一下:当水稻功能通过创意——黄色、紫色、绿色等彩色水稻出现在面前,把好吃的变成好看的、好玩的,我相信效果一定十分惊艳,人们一定感到十分惊奇,争着先睹为快。
20xx年,我从农业大学毕业后,通过长期的研究,精心培育的彩色水稻叶子、稻穗五颜六色,非常好看。彩色穗的水稻可以放在花盆里生长,成为家居中美丽的盆景;紫穗稻的稻穗可以用于插花、创意花篮…… 我和技术人员用十亩彩色水稻“栽”出了创意水稻,将稻香融入风景——家乡城市品牌图案和“锦绣中华”的字样,由彩色禾苗绘制的彩色水稻图案高50米、宽35米,成为艺术感染力很强的独特风景。这种创意稻田的观赏期很长,可以从当年6月持续9月底,这不,创意正在变为财富,慕名前来观光、拍照的游客络绎不绝。 在创意农业时代,人们深切地感受美食的创意和文化,品尝彩色稻米的味道,不断探索和创新彩色稻米的烹饪技法,追求彩色稻米的养生、养美功能。我们做推广的彩色稻米,丰富创意为生活增添了健康和快乐。
如今,“赏天然美景、吃农家香米、沐自然风光,鉴民风民俗,享山野乐趣”已经成为都市人一种健康时尚的休闲方式。农业同样走进新时代,人们把水稻生产中的犁、斗笠、锄头搬上舞台,插秧、收割、挑担,把一项项农活秀演绎成了时尚艺术,对蔬菜“寻根问祖”的物联网可追溯条码…… 彩色水稻种植可让人作为美景观赏,五色彩米是让人体验美味的餐桌上品。看,一望无际的田野,美妙的乡村创意稻田之旅让人流连忘返…… 中国梦,我的梦!让稻田创意扮靓美丽中国!