稻田作文600字
已经在城市中生活了很久的我,每每被城市中的喧嚣和矗立的大楼所包围时,心中总有抑制不住的惶恐。这惶恐让我惊诧又使我不安。每到这时,只有闭上眼睛回想家乡,回想家乡的稻田能让我的心灵得到放松,聊以慰藉。
小时候,与爷爷奶奶一起生活在乡下,那时候的日子可真是无忧无虑。而我最喜欢的事情就是坐在山坡上,俯视底下的稻田,稻田里栽种的是粮食,盛放的是童年。春天的时候,我带着自家的小狗从山下跑到山坡上,又从山坡上跑下山,小孩子的精力是旺盛的,是发散不完的。我会一直到奔跑到精疲力尽,瘫坐在山坡上。这时再从上面望下去,下面一片都是绿油油的秧苗,邻居家的大叔正在辛勤的劳作。
我向他热情地打招呼,他也予以回应。现在好久不见了,让我倍加思念他。大叔在我脑海中一直是那个样子,黝黑的脸上流着汗,淳朴地笑着,这笑容笑进了我心中,留在我的脑海里。小时候,每逢我看到秧苗时,我总是盼着它们快点长大,快点长大,就像我一样,早点长大,去外面的世界看看,虽然我现在只想回到那时的时光。
就这样,到了秋天,农作物都成熟了,一眼望去,都是一片金色的海洋。一阵微风吹来,“海洋”掀起了一阵又一阵金黄的波浪,一波未平一波又起。我在山坡上欢呼雀跃着,累了就趴下了,静静地看着远处连绵起伏了青山。风也停了,这时稻田的看起来像极了一幅美丽的油画:湛蓝的天空,洁白的云朵,金黄的水稻,起伏的青山。给人一种空灵而又宁静的美,使我觉得自己正被大自然怀抱着。
“稻田,稻田……”我喃喃自语,没有稻田,我的心将何处安放。