hello!大家好!我是一枚手电筒里的电池,我的名字叫东东。
“该死,没电了!”小主人拿起手电筒,把我取了出来。“啪。”我落到了地上。“小主人,你应该把我放到‘可回收’的垃圾桶里呀!小主人……小主人……”可是,小主人却都头也不回地走了。
我该到哪儿去呢?我也不知道。于是,我准备四处流浪。我走呀走呀,来到了小河边。小河热情地跟我打招呼:“你好,东东!你的身上怎么那么脏呀?过来玩玩吧!”我低头看了看,身上都是泥巴,我不好意思地羞红了脸,说:“小河,我能用你的水洗一洗身子吗?我太脏了。”“可以呀!”小河爽快地答应了。我跳到小河里,小河的水马上变得浑浊不堪,河里的鱼儿一个个都翻着肚皮在河面上漂着,到处是一片腐臭味。我被吓得赶紧跳了出来。小河喘息着对我说:“东东,你还是赶紧走吧,你要知道,你是一节废电池,身体里的有害物质会污染我的,走吧!!”
从小河里出来,我想:难道我真的是一节废电池,一点用也没有了吗?我还是走吧!天下之大,总会有我东东的容身之处的。
走着走着,我不经意间来到了翠湖公园。公园里绿茵茵的小草,红艳艳的小花,使我沉醉。我看见前面有一片很绿的草地,就走过去准备好好休息。谁知我一躺上去,绿茵茵的小草变黄了,小花们也垂下了她们的头。难……难道是因为我??小草小花们一齐喊:“坏电池,我们翠湖公园不欢迎你!走!走!走!”我低着头走开了。
我承认我的身体里有毒素,可我的家在哪儿呢?对了,我的家,不就是‘可回收’垃圾桶吗?“咦?你怎么在这里呀?”我被一个小女孩捡了起来,放进了‘可回收’垃圾桶里。