旅行作文600字
听说爸爸要带我去海边,我高兴得真是一蹦三尺高,我还没见过大海呢,这是我的小秘密哟,可不要说出来了,终于来了一场说走就走的旅行。
我们一路欢歌笑语,心里忍不住地兴奋。傍晚时分,我们终于到了深圳的小梅沙,一换好衣服,我就迫不及待地往海边跑去。这时的温度不冷不热,刚刚好。我看到大海被阳光照射得闪闪发光,美丽动人。站在沙滩上,海水拍打着我的小脚丫,一种凉凉的感觉沁入心田。
我开心得让妈妈和我一起下海,可妈妈胆小不敢。爸爸牵着我的手慢慢地走向大海,然后推着我跟着海浪一起一伏就像在海中跳舞。正当我坐在救生圈里悠然自得,突然,一个巨浪把我淹没在海水中。妈妈急得奔过来。爸爸定了定神,一下把我抓住了。爸爸看着我狼狈的样子笑了。我上了沙滩,吐了好几口海水,心里想:哇!海水好咸啊!好险!好在我学了游泳,知道怎样水下呼吸。妈妈吓哭了,让我休息,不要下海了。但我想要再试试,这次我和爸爸的手紧紧地牵在一起,再也没有掉下海了。妈妈看我们玩得好开心,她也想大胆地试一试,妈妈也被海水呛到了,我和爸爸都哈哈大笑起来,一家人在一起多么开心啊!
这时,天已经黑了,星星早已挂在了天上,肚子也早已咕咕叫了,我们只能依依不舍地上了沙滩。
我们冲了个热水澡,换好衣服,准备去吃夜宵了,我们要去当地最出名的海鲜一条街,就在海边,哇!这里的夜晚真美呀!我和妈妈忍不住又跑到对面拍起照来。远处许许多多的商店开着大大小小、五颜六色的灯光,在夜色中,真像闪闪发亮的星星。我和妈妈轮流着照了许许多多漂亮的照片,真是一个美好的夜晚。
一次下海的旅行,就让我勇敢了很多。爸爸说以后每年暑假都要带着我一起去旅行,接受各种挑战、克服各种困难。