大树的作文600字
大家好!我是一棵大树。我有时会被风刮得发狂,有时会安静的像一只小绵羊,有时会像个害羞的小姑娘。要是微风把我吹舒服了,我就会吹起小曲儿;如果风太大了,把我吹得东倒西歪,我就会破口大骂。
树叶是我的头发,树枝是我的肢体,树干是我的身体,树根是我的脚。我喜欢吸收二氧化碳,呼出的是新鲜的氧气。
春姐姐来了,我高兴得发出嫩绿的小芽儿来,给春姐姐装扮。春姐姐也给我带来花儿的芳香。这时,小鸟也飞来了,鸟儿在我的枝干上建立了它们温的小屋。小鸟儿也是一个唱歌高手,我每天都要和小鸟儿伴唱。太阳公公间建立我越来越近,天也越来越热了。夏哥哥也来了。可我不怎么喜欢夏哥哥,因为夏哥哥很容易生气,连我也感觉他热气腾腾,流出了许多汗水。于是,我把头发给弄乱,变成了可爱的爆炸头。我变得凉快多了。一阵阵笑语,流进了我的耳朵里。哦,原来是小朋友太热,在我的树荫下乘凉。
这时,秋风阿姨也来了,秋风阿姨看我的头发太多了,就帮我剪了,顺便还帮我染了色。可是我不太喜欢,我就把我的头发给剪光了。此时,秋风阿姨已经给我带了许多水果,我站在田地边上看着农民伯伯高兴的丰收,农民伯伯笑得连嘴都合不拢了。可秋风阿姨看我把头发给剪光了,就生气的走了。
我很难过。冬爷爷赶紧跑过来安慰我,冬爷爷用它那软软绵绵的雪来引诱我不哭,冬爷爷的雪落在我的肢体上,冰冷的。突然,我身上有一些震动。是一些工人来砍伐树木。小花难过的对我说。我的身体有些剧痛,像要死去的感觉。那些工人把我的肢体拉走了。我猛的睁开眼,面前是一片白白的雪,有蘑菇,小花,小草……我死了吗?不,我没有死,我的根支撑着我的生命。
我也是一棵脆弱的树,希望人们能够好好的保护我。我虽然是地球的资源。但是,我的生命资源时有限的。