作业作文600字
“今天谁的基训过关了谁才能走,没有过关的人留下。”延时结束时,语文老师站在讲桌旁高声宣布。老师话音刚落,教室里便引起了一阵骚动。
一些已经整理好书包,正等待着老师的一声令下,争当第一名冲出教室的“快腿”同学们,此刻的心情是多么的悲惨啊。一个个都像被霜打的茄子——蔫了。不得不强坐下来,急匆匆从书包里翻出基训,开始继续革命。
再看那些基训已经过关了的同学们,一脸的得意洋洋,故意让自己收拾东西的声音很大。有的还向没有写完的同学,看似无意,实际上是有意的炫耀:“唉,我都已经过关了,回家去喽!”有的则假惺惺地关心道:“你怎么才写到这儿?快点写吧,我真替你着急!”
当然,人数最多又最急的肯定是我们这些写完了,但还没让老师批改的同学们。此刻,心里一边抱怨着,一边等待着老师批改作业的号令!毕竟谁也不想晚回家。
“写完基训的同学赶快来过关!”语文老师话音刚落,我们便立即从椅子上弹起来,向老师的方向蜂拥挤去。顿时,狭窄的小路上挤满了人,有一些比较胖的同学,只好侧着身子站着,真是比肩接踵啊!宽大的校服把路两旁同学们桌子上的东西都蹭掉了,想捡都捡不起来。
“什么时候才能轮到我啊?”我焦急地踮起脚尖伸长脖子,想看一看前面还有几个同学。“还有三个啊,快呀,快呀。”……漫长的几分钟后,你拥我挤,终于轮到我了。我赶紧把基训放入老师手中,只听“刷刷”几声,几个微笑般的对号出现在了我的基训上。
改作业风波,渐渐平息了。