作业作文600字
风,轻轻撩过窗外的树枝,飒飒作响。树影婆娑,在明晃晃的白炽灯的对比下分外扎眼。滴答,滴答……时间放缓速度。伴随远去的脚步声和门的打开关上,几乎在同一时刻,我从椅子上一跃而起。
终于盼到母亲出门的时刻了!我强抑住狂喜的心跳,强制自己先冷静下来。先不去碰电视,万一母亲杀个回马枪怎么办?我在心底一遍遍地碎碎念,回到椅子上继续写我那未完成的作业。“不急,不急,先等会儿……”我轻声自言自语,跑到玄关处,透过猫眼往外看,确认母亲是否已经远去。
3分钟后,母亲仍然没有回来。我深吸一口气,匆匆丢下作业本,冲到客厅打开电视,噢耶!我自由啦!
我兴高采烈地看着娱乐节目。啊,如果再配上零食,那我真是天下第一逍遥神仙。
门,忽然间“嗒啦”响了一下。我猝不及防,双肩一抖,遥控器险些掉到地上。我赶紧关掉电视,像一只受惊的兔子般蹿回房间。“啊……是母亲回来了?不!她没来……为什么要这样做?母亲如果看到会说什么?我还是去做作业吧……”我颤抖着坐回椅子上,心烦意乱地埋头扎进作业堆里。我又冒出一团乱麻般的思绪:“啊,做作业太无聊了……不!不能看电视!……看呗,只看一会儿……”好吧,我的内心妥协了,再一次打开电视。欢快的音乐,幽默的对话,闪亮的屏幕,让我紧绷的一颗心放松下来。我沉浸在欢乐的氛围中,忘记了作业……
滴答,滴答……伴随由远及近的脚步声和钥匙插进锁孔的声音,时间加快步伐。我赶紧关闭电视,但已来不及逃回房间。母亲走进房门,看到我后,双眉紧蹙。“你还不去写作业?写完了?”“还……还没。”我像个犯错的孩子,嗫嚅着。“还不快去?”“是……”我灰溜溜地奔回房间,暗自庆幸逃过一劫。不过,我再也不敢写作业时偷懒了!