我家乡以前很小,没有公园,没有路灯,晚上出去还要带手电筒很麻烦。而且地面以前是泥路。下雨天很脏很滑。很容易摔倒。而且有很多垃圾,一到夏天,就会有数不清的苍蝇。垃圾还会发出一阵恶臭。小河里很脏,很臭。因为经常有人往河里扔垃圾,腐肉,隔夜饭, 死鱼等等。屋子也只是泥屋,只有一层,很拥挤。
不过现在,我们村建起了的公园,有翘翘板,座椅,凉亭,还有一大片绿草地,让我们小孩在那里玩。路灯也有了,你到晚上就亮起来。而且以前的泥路变成了水泥路,晚上出去走,都不用带手电筒。而且不会摔倒。路旁边都有许多垃圾桶。人们现在把垃圾丢到垃圾桶里了。路面上不会再有垃圾了。小河也干净多了。不臭了。很清晰,还有很多小鱼在那里游来游去。我们的屋子也要成了两层了。不再拥挤。也不是泥屋了。
人们的经济条件越来越好了。很多家都有了汽车了。我问我们村不提倡经常开车,因为会污染环境。而且有篮球场,足球场。篮球场很大,我们经常在那里打篮球。篮球打腻了就去踢足球。足球场上很多青草,摔倒了也不会疼。不过我们比较喜欢打乒乓球。我爷爷经常在文化室里,和别人玩象棋。足球场的左边还有一大块空地。我们经常在那里溜冰。家里以前没有冰箱和电视。现在有冰箱和电视。电视还是彩屏的,还很大。我爷爷是农民,吃着自己种的水稻 豆角也自己种。不过有时候还是会出去买菜和肉等。我们每天都出去玩。晚上用爸爸妈妈给我买的学习电脑来复习。还经常在网上发作文,可是不知道为什么,经常退稿。不过我还是很喜欢作文。看别人的作文,提高自己的写作水平。我相信总有一天,会成功的。
你们喜欢我的家乡吗?