《变化》的作文600字
改革开放后,紧随时代的变更,国家进步。中国农村日趋脱离贫困,人民生活不平渐日提高,尤其是21世纪,各种事物开启了更新模式,其中最突出的莫过于农村的变新。
如今,农村已发生了天翻地覆的变化。眼望四周,青山绿水环绕,林木之间建起一座座房子,这些房子最少是一层,最多是四、五层的。虽有些参差不齐,高低起伏,但夜幕降临之时,千盏万盏灯正如同空中之星,点缀着祥和的夜晚。此时,也可走上房顶,一赏美景,只觉无限惬意。一句话说“条条大路通罗马”,现在农村所修建的路了堪称得上了。每家每户都有一条条新修的路,乡邻乡亲们可以更容易往来,不用再走羊肠小道似的小路。下雨天,人们一会被大量的泥所黏,人们的一大烦恼也就随之解决了。
近年来,国家正朝全面小康进发,预算20xx年实现全面小康,所以,国家在农村找准贫困户,进行扶贫。贫困户因此得到扶持。我的一位大叔家就是最好的例子,一次回到家中,我听到奶奶说起的,她说,大叔家是精准扶贫户,户,今年刚下来的措施,给贫困户分发两万,三万的来修房子,村委会是根据贫困程度来分发资助。这让人的住房得以改善,减少人们生活的差距。
回首过去的生活,与现在完全天壤之别。
把镜头回转到十年前,那时的我四五岁,虽说有些小,但那时之事我还略记得一二,在我的记忆中,我对家的印象就是穷,简陋的装饰,唯一一条大路大路也不成样子,大大小小的石头也就是这条路的主要组成,路过的车辆总发出“砰砰”的声音,村里的平房少之又少,瓦房这儿一个,那儿一个,有的甚至会漏雨,人们整日在田里辛苦劳作,回到这肿,又没有舒适的地方可以坐,能有电视机的人家就算得上比较富庶的人家......
与过去相比,农村真的有了极大变化,小轿车走进家家户户,建起一个个房子,路边的房子越来越多,马路更加平坦宽阔......